IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Afficher côte à côte


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 126
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut Afficher côte à côte
    Bonjour et merci d'avance pour votre temps

    Voici ma requête
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT numeroTYPEDONNEE, SUM(quantiteANNEE_STATISTIQUE) AS quantite, SUM(valeurANNEE_STATISTIQUE) AS valeur, numeroANNEE
    FROM SH INNER JOIN (STATISTIQUE INNER JOIN ANNEE_STATISTIQUE ON STATISTIQUE.numeroSTATISTIQUE = ANNEE_STATISTIQUE.numeroSTATISTIQUE) ON SH.numeroSeqSH = ANNEE_STATISTIQUE.numeroSeqSH
    GROUP BY numeroTYPEDONNEE, numeroANNEE;
    Voici son résultat :
    numeroTYPEDONNEE quantite valeur numeroANNEE
    1 384376 19357468 2004
    1 358589 19199036 2005
    2 558803 20958560 1996
    2 633540 21628965 1997
    2 755483 23477086 1998
    2 1042866 24262550 1999
    ...

    J'aimerais plutôt avoir ce résultat :
    quantite1 valeur1 quantite2 valeur2 numeroANNEE
    384376 19357468 34234234 2423423 2004
    358589 19199036 323423 2222 2005
    ...

    Mary

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 849
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 849
    Points : 52 975
    Points
    52 975
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Lisez l'article que j'ai écrit à ce sujet :
    http://sqlpro.developpez.com/cours/sqlaz/erreurs/#L9

    A +

  3. #3
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut Re: Afficher côte à côte
    Citation Envoyé par kissmytoe
    Bonjour et merci d'avance pour votre temps

    Voici ma requête
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT numeroTYPEDONNEE, SUM(quantiteANNEE_STATISTIQUE) AS quantite, SUM(valeurANNEE_STATISTIQUE) AS valeur, numeroANNEE
    FROM SH INNER JOIN (STATISTIQUE INNER JOIN ANNEE_STATISTIQUE ON STATISTIQUE.numeroSTATISTIQUE = ANNEE_STATISTIQUE.numeroSTATISTIQUE) ON SH.numeroSeqSH = ANNEE_STATISTIQUE.numeroSeqSH
    GROUP BY numeroTYPEDONNEE, numeroANNEE;
    Voici son résultat :
    numeroTYPEDONNEE quantite valeur numeroANNEE
    1 384376 19357468 2004
    1 358589 19199036 2005
    2 558803 20958560 1996
    2 633540 21628965 1997
    2 755483 23477086 1998
    2 1042866 24262550 1999
    ...

    J'aimerais plutôt avoir ce résultat :
    quantite1 valeur1 quantite2 valeur2 numeroANNEE
    384376 19357468 34234234 2423423 2004
    358589 19199036 323423 2222 2005
    ...

    Mary
    tu bosses avec quoi comme base ORACLE ACCESS ??

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 126
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Merci bien SQLpro

    Mais j'aimerais que tu enlève l'ironie de ton texte qui semble nous Attaquer au lieu de nous informer.

    Un texte doit être objectif et il y a de la subjectivité dans presque toute tes phrases.

    On veut apprendre sql, personne ne connait tout d'avance.

    Et je ne voulais pas que cela soit joli, cela aurait été plus facile de cette manière de traiter mes données c'est tout

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2013, 17h07
  2. Afficher deux images côte à côte
    Par FirePrawn dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/10/2011, 15h15
  3. afficher deux tableaux côte à côte
    Par mademoizel dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2007, 09h00
  4. [CSS] Problème avec deux div côte-à-côte
    Par Etanne dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2006, 13h58
  5. 2 listes côtes à côtes (50/50) sous IE 5
    Par nicolas.charlot dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 41
    Dernier message: 26/09/2005, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo