IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA] Connexion à un Serveur SQL + requête SQL


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [VBA] Connexion à un Serveur SQL + requête SQL
    Bonjour,

    voilà j'ai un projet en cours.

    Je cherche, grâce à une macro VBA dans Excel 2007, à me connecter sur un serveur MySQL (avec les données de connexion), y effectuer une requête simple (SELECT, que j'ai déjà et qui fonctionne correctement) et enfin importer le résultat de cette requête admettons dans la cellule A1 de Feuil1.

    Est-ce que quelqu'un peut me renseigner également sur quelle(s) référence(s) ajouter à Excel VBA ?

    il manque peut-être quelques précisions, alors n'hésitez pas à m'engueuler, s'il le faut :p

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de ZebreLoup
    Homme Profil pro
    Ingénieur Financier
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 994
    Points : 2 131
    Points
    2 131
    Par défaut
    Il y a de très bons tutos ADO sur ce site. C'est comme ça que tu pourras faire ce que tu veux.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'ai beau chercher je ne trouve ce dont j'ai besoin en rapport direct avec VBA Excel ...

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de ZebreLoup
    Homme Profil pro
    Ingénieur Financier
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 994
    Points : 2 131
    Points
    2 131
    Par défaut
    Regarde celui-là, il est dans la section Access, mais ça marche exactement de la même façon.

Discussions similaires

  1. [VBA et SQL] Requête SQL utilisant une variable VBA
    Par Altrensa dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/07/2007, 10h23
  2. [vba access] Pb d'execution requête SQL (requête simple)
    Par mike2302 dans le forum VBA Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/06/2007, 14h58
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 15/02/2007, 13h46
  4. [VBA - ACCESS 2002] Problème RecordSet/Requête SQL
    Par SamLeChiseuji dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/06/2006, 10h01
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2005, 15h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo