IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

protection de mes dossiers et mes photos


Sujet :

Apache

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut protection de mes dossiers et mes photos
    bonsoir,

    permettez moi de poser mon problèmes, malgré avoir lu les messages des autres, j'arrive pas a mettre les bons plans.
    je veux protéger les dossiers de mon site web et éviter que les fichiers s’affiche une fois le chemin d'accées tapé sur la barre d'adresse type www.mondomaine.com/files/image.jpg ou pdf o ...
    je sais qu'il faut mettre un fichier .htaccess dans les deux cas, hotlinking afin de protéger les photo et la fois sa bande passantes.ainsi d'autres sur les dossiers afin d’éviter l'affichage.
    1/- que mettre sur un fichier .htaccess afin de se protéger du hotlinking
    2/- que mettre sur un fichier .htaccess afin de protéger mes dossiers de s'afficher.
    3/- est ce possible de mettre autant de fichier .htaccess sur les dossiers de son site web.

    merci a vous les amis

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Eric2a
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 225
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    Salut,

    1 - Se protéger du hotlinking

    À l'aide de la réécriture d'URL (URL rewriting) nous pouvons renvoyer l'erreur HTTP 403 (accès refusé) ou rediriger le serveur vers une image spécifique.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    RewriteEngine On
     
    RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^$
    RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http://www\.exemple\.com [NC]
    ReWriteRule \.(bmp|jpe?g|gif|png)$ - [NC,F,L]
    2 - Empecher l'affichage du contenu des dossiers

    L'ajout de la ligne ci-dessous dans le fichier .htaccess
    signale au serveur qu'il doit renvoyer l'erreur HTTP 403 (accès refusé) lors d'un accès à un répertoire ne contenant aucun fichier index.

    3 - Est-ce possible de mettre autant de fichier .htaccess sur les dossiers ?

    Un seul fichier .htaccess par répertoire.
    Les rêgles définies dans un répertoire sont reportées aussi sur les sous-répertoires.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci pour votre réponse utile.

    je viens de placer le code transmis, j'ai mais ça au lieu du lien transmis. et ça a marcher.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    RewriteEngine on
    RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^$
    RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http(s)?://(www\.)?monsite.com [NC]
    RewriteRule \.(jpg|jpeg|png|gif)$ - [NC,F,L]
    Options -indexes
    salutations.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2012, 10h30
  2. Comment rendre mes dossiers non cachés ?
    Par tarbala dans le forum Windows XP
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/12/2010, 13h01
  3. Problème de fichiers dans les dossiers de mes bases
    Par grinder59 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/07/2007, 20h14
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2007, 17h51
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 23/11/2006, 23h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo