IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

format date et heure (anglais / français)


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 352
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut format date et heure (anglais / français)
    Bonjour,

    J'heberge mon site internet sur un serveur anglais.

    J'utilise une base de données ACCESS sur laquelle j'ajoute des records à partir de mon site internet.

    Certaines données sont de type HEURE et DATE.

    Et le souci que j'ai, c'est que c informations sont enregistrées sur ma base au format anglais, donc le mois et la date inversées.

    J'ai contacté un technicien qui ne semble pas avoir vraiment de solution à me donner.

    Merci pour votre aide,

    Denis

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 768
    Points
    7 768
    Par défaut
    Bonjour,

    Quel est le type du champ dans la table Access ?
    Date/Heure ou Texte ?

    Est-ce que c'est l'appli web qui écrit dans la base Access ?
    Si oui par quelle technique ? Recordset ? INSERT SQL ?

    Quelle est la nature de l'information date à l'origine ?
    Déjà typée Date ou bien du texte ?

    Ça fait beaucoup de questions , mais ta question est trop vague pour qu'on puisse te répondre quelque chose de concret.

    A+

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 352
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Bonsoir,

    Alors, voici les réponses :

    Dans ma table ACCESS j'ai une table nommée JOUR format date/heure.

    C'est bien l'appli web qui écrit dans la base par un INSERT SQL.

    L'information date d'origine provient du serveur, <%=date%> qui me joue d'ailleurs des tours aujourd'hui, un coup j'aurai la date format française (jj/mm/aa) et parfois à l'anglaise (mm/dd/yy) lol je n'y comprend plus rien.

    Voilà, en te remerciant par avance.

    Denis

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 768
    Points
    7 768
    Par défaut
    Bonsoir,

    Côté SQL Access, si je veux insérer une date dans un champ Date/Heure nommé JOUR,
    je construirai mon SQL comme ça par exemple (en VBA) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim sSQL As String
    sSQL = "INSERT INTO MaTable(JOUR) VALUES(#" & Format(expresion_date, "mm\/dd\/yyyy") & "#)"
    expression_date : une expression de type Date/Heure

    Si expression_date est le 23 Déc 2011, mon instruction SQL sera:
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO MaTable(JOUR) VALUES(#12/23/2011#)
    Dans SQL il faut le format américain mois/jour/année.

    Si le problème vient de <%=date%> (je ne sais pas ce que c'est), ce n'est pas un problème Access.

    A+

Discussions similaires

  1. format date et heure
    Par alexlevenere dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2008, 13h43
  2. Format date et heure
    Par zoidy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2007, 16h29
  3. Format Date et heure ?
    Par NizarK dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2007, 11h34
  4. Formater Date et Heure
    Par fabiin dans le forum Java ME
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2007, 18h21
  5. Format date et heure
    Par Iria77 dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2006, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo