IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Web Java Discussion :

La valeur de ma variable ne s'affiche pas sur ma page JSP [MVC]


Sujet :

Spring Web Java

  1. #1
    Membre averti
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 593
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut La valeur de ma variable ne s'affiche pas sur ma page JSP
    Bonjour à tous,

    Je veux afficher la valeur d'une variable sur ma JSP, donc, j'ai ajouté cette ligne dans mon fichier spring-servlet.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <bean name="/test.html" class="tests.controller.TestController"></bean>
    et dans mon fichier web.xml, j'ai mis:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <servlet>
    		<servlet-name>spring</servlet-name>
    		<servlet-class>org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet</servlet-class>
    		<load-on-startup>1</load-on-startup>
    	</servlet>
     
    	<servlet-mapping>
    		<servlet-name>spring</servlet-name>
    		<url-pattern>*.html</url-pattern>
    	</servlet-mapping>
    dans mon contrôleur, j'ai mis:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    @Override
        public ModelAndView handleRequest( HttpServletRequest arg0, HttpServletResponse arg1 )
            throws Exception
        {
            // TODO Auto-generated method stub
            String aMessage = "Hello World MVC!";
            ModelAndView modelAndView = new ModelAndView("test");
            modelAndView.addObject( "message", aMessage );
     
            return modelAndView;
        }
    et enfin, dans ma jsp:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <p>This is my message: <c:out value="${message}" /> </p>
    mais le résultat que ça m'affiche est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    This is my message: ${message}
    Pourquoi?

  2. #2
    Membre averti
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 593
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    En fait, je vois ce qui ne marche pas: j'ai rajouté la ligne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <%@ taglib prefix="c" uri="http://java.sun.com/jstl/core" %>
    Et maintenant la variable ${message} ne s'affiche plus du tout.
    Par contre, dans ma JSP, j'ai le warning suivant qui apparaît:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    The tag handler class for "c:out" (org.apache.taglibs.standard.tag.el.core.OutTag) was not found on 
     the Java Build Path
    Vous avez une idée de comment régler ça?

  3. #3
    Membre averti
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 593
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    En fait, quand j'essaye d'afficher dans ma JSP:
    ça affiche bel et bien 2, donc le problème est au niveau du model and view je pense. Il n'y aurait pas une configuration que j'aurais oublié?

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 141
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Bonjour à la place de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%@ taglib prefix="c" uri="http://java.sun.com/jstl/core" %>
    utilises plutot
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%@ taglib prefix="c" uri="http://java.sun.com/jstl/core_rt" %>
    pour voir. je croiw qu'il y a un soucis de version.

  5. #5
    Membre averti
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 593
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    ça fonctionne, merci beaucoup!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. image n'affiche pas sur ma page
    Par leroilion94 dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 19/12/2014, 17h52
  2. [MySQL] Une image ne s'affiche pas sur ma page PHP mais les autres oui
    Par garance.tosello dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2014, 19h50
  3. Les images ne s'affichent pas dans mes pages jsp
    Par redsonic dans le forum Spring
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/05/2009, 10h59
  4. [Joomla!] exposé 4 ne s'affiche pas sur ma page
    Par manue64 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2008, 07h59
  5. variable ne s'affiche pas correctement
    Par Didier100 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/02/2006, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo