IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] Fonction javascript


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 50
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut [AJAX] Fonction javascript
    Bonjour
    je débute en javascript
    je viens d'essayer un bout de code que j'ai déniché sur un site, qui vérifie si un pseudo est disponible
    alors, il comporte deux fonction, une pour lire le fichier qui contient la requete vers ma base de donner, et une autre qui teste les valeurs retourné par la 1ere fonction et exécute le traitement nécéssaires.
    le bout de code est très lisible, le passage de paramètres entre mon formulaire, le fichier .php et la fonction qui lit le fichier s'effectue sans problème.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <?
     
     
    // CONNECION SQL
    mysql_connect("localhost", "XXXXX", "XXXXX");
    mysql_select_db("XXXXX");
     
    // VERIFICATION
    $result = mysql_query("SELECT PSEUDO FROM membre WHERE PSEUDO='".$_GET["pseudo"]."'");
    if(mysql_num_rows($result)>=1)
            echo "1";
    else
            echo "2";
    ?>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    function writediv(texte)
         {
         document.getElementById('pseudobox').innerHTML = texte;
         }
    function file(fichier)
         {
         if(window.XMLHttpRequest) // FIREFOX
              xhr_object = new XMLHttpRequest();
         else if(window.ActiveXObject) // IE
              xhr_object = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
         else
              return(false);
         xhr_object.open("GET", fichier, false);
         xhr_object.send(null);
         if(xhr_object.readyState == 4) return(xhr_object.responseText);
         else return(false);
         }
     
    function verifPseudo(pseudo)
         {
         if(pseudo != '')
                   {
                   if(pseudo.length<2)
                             writediv('<span style="color:#cc0000"><b>'+pseudo+' :</b> ce pseudo est trop court</span>');
                   else if(pseudo.length>30)
                             writediv('<span style="color:#cc0000"><b>'+pseudo+' :</b> ce pseudo est trop long</span>');
                   else if(texte = file('verifpseudo.php?pseudo='+escape(pseudo)))
                             {
     
              if(texte == 1)
                   writediv('<span style="color:#cc0000"><b>'+pseudo+' :</b> ce pseudo est deja pris</span>');
              else if(texte == 2)
                   writediv('<span style="color:#1A7917"><b>'+pseudo+' :</b> ce pseudo est libre</span>');
              else
                   writediv(texte);
                             }
                   }
     
         }
    dans la dernière fonction VerifPseudo, lorsque la longueur du pseudo est appropriée, mais au lieu que la variable texte se contente de prendre la valeur 1 ou 2 (comme il est indiqué dans le fonction .php ) elle prend tout le reste , voila ce que j'ai eu dans mon navigateur :
    =1) echo "1"; else echo "2"; ?>
    c'est le 2eme else qui s'est exécuté...

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    remplace simplement <? par <?php

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 50
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    Bonjour,
    remplace simplement <? par <?php
    Bonsoir
    euuuh, non non c'est pas ça le problème, j'ai pas tous copié entre les balises CODE, c'est tout

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Et pourtant...
    if(mysql_num_rows($result)>=1)
    Le résultat que tu donnes montre que ce > est interprété comme une "fin de langage php".
    Du coup, le reste du code est affiché tel quel.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 50
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    Et pourtant...

    Le résultat que tu donnes montre que ce > est interprété comme une "fin de langage php".
    Du coup, le reste du code est affiché tel quel.
    j'ai eu du mal a comprendre ce que tu voulais dire au début ...
    même si c'était le cas ,la fin de langage php est délimité par [G]?[/G]> j'aurai eu un msg d'erreur non ?

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ce qui me semble sûr, c'est mon message précédent :
    =1) echo "1"; else echo "2"; ?>
    vient du fait que le ">" de "if(mysql_num_rows($result)>=1) " semble être interprété comme la fin du code php.

    Pour qui ? pourquoi ? comment ? mais-où-et-donc-le-Ricard ?
    là est la question...

    <? suppose que les "short open tags" sont activés.
    Sinon (et en général), il vaut mieux utiliser <?php

    Revois ton code, ou affiche-le ici en entier, ok ?

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 50
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    Ce qui me semble sûr, c'est mon message précédent :

    vient du fait que le ">" de "if(mysql_num_rows($result)>=1) " semble être interprété comme la fin du code php.

    Pour qui ? pourquoi ? comment ? mais-où-et-donc-le-Ricard ?
    là est la question...

    <? suppose que les "short open tags" sont activés.
    Sinon (et en général), il vaut mieux utiliser <?php

    Revois ton code, ou affiche-le ici en entier, ok ?
    ah ok, ça je l'ignorais je te remercie pour l'info,
    je vais organiser mon code, pour l'afficher a nouveau

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Ajax, innerHTML et fonction javascript - solution ?
    Par gouroulubrik dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/03/2008, 21h35
  2. [AJAX] ajax et fonction javascript
    Par locs dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2006, 16h56
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2006, 14h43
  4. [AJAX] Ajax et exécution des fonctions javascript
    Par Bobtop dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/06/2006, 15h22
  5. [AJAX] Appel de fonction javascript
    Par slaborde dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 19h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo