IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Création extension Thunderbird - création mail à partir d'un assistant


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de DJ Caësar 9114
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 134
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Création extension Thunderbird - création mail à partir d'un assistant
    Bonjour à tous,
    J'allais à la base poster ce sujet dans le forum "Thunderbird" dans la mesure où je n'ai pas trouvé de forum "XUL", mais j'ai reçu comme consigne de poster dans javascript, donc je m'exécute!

    Voilà mon souci: je voudrais créer un courriel à partir d'un assistant. J'arrive à créer un assistant, j'arrive à créer le mail à l'issue de l'assistant, mais je n'arrive pas à éditer le mail avant que la fenêtre ne s'ouvre. J'ai cherché durant des jours, et ce qui se rapproche le plus, c'est ça: https://developer.mozilla.org/en/Ext...se_New_Message

    Je pense que la clé est là, mais je ne comprends pas comment utiliser ce code... J'ai mis ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.addEventListener( "compose-window-init", prep_mail(), true );
    Avec la fonction définie comme ceci ('prep_mail' s'affiche bien, au lancement du wizard, mais pas 'prep_mail2'...):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function prep_mail() {
        alert('prep_mail');
        gMsgCompose.RegisterStateListener(myStateListener);
        alert('prep_mail2');
    }
    Voilà la fonction qui est déclenchée dès que le wizard est terminé (ça ouvre bien un nouveau mail):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    function envoi_mail(id) {
        var sURL="mailto:test@test.com?subject=test";  
     
          var msgComposeService=  
            Components.classes["@mozilla.org/messengercompose;1"]  
            .getService(Components.interfaces.nsIMsgComposeService);  
     
          // make the URI  
          var ioService =  
            Components.classes["@mozilla.org/network/io-service;1"]  
              .getService(Components.interfaces.nsIIOService);  
     
          aURI = ioService.newURI(sURL, null, null);  
     
          // open new message  
          nouveau_mail = msgComposeService.OpenComposeWindowWithURI (null, aURI); 
     
     
        return true;
    }

    Voilà, si quelqu'un peut m'éclairer, ce serait sympathique...
    Bonne soirée!


    Mots clés: wizard, plug-in, thunderbird

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut Focntion de callback
    Salut,

    Remplace
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.addEventListener( "compose-window-init", prep_mail(), true );
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.addEventListener( "compose-window-init", prep_mail, true );
    car dans ton code tu n'enregistres pas une fonction de callback, tu l'exécutes

    ERE

  3. #3
    Membre régulier Avatar de DJ Caësar 9114
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 134
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Salut,
    Si je fais ça, mon alerte "prep_mail" ne s'affiche pas, me laissant penser que la fonction n'est pas exécutée.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Salut,

    Si ta fonction n'est pas exécutée, c'est peut-être (sûrement) que ton event "compose-window-init" n'est pas déclenché. Est ce le bon ?


    ERE

  5. #5
    Membre régulier Avatar de DJ Caësar 9114
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 134
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Ma fonction est exécutée (cf. le message d'alerte qui s'affiche), mais pas intégralement.

Discussions similaires

  1. Création extension thunderbird - nom de pièce jointe
    Par Nico_stras dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/11/2014, 15h10
  2. Création des comptes utilisateurs a partir d'un script et fichier texte
    Par hocine1978 dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2006, 14h11
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 23/11/2006, 14h34
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2006, 05h04
  5. Création d'un serveur Mail sous linux
    Par wassim_kh dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/07/2006, 18h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo