IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

[aviread] Erreur "Unable to locate decompressor to decompress video stream"


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 48
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut [aviread] Erreur "Unable to locate decompressor to decompress video stream"
    Bonjour.
    J'ai un projet de vision par ordinateur , sur la détection du mouvement d'un objet dans un vidéo de format (.avi)
    Le téléchargement de l'algorithme complet peut se faire du lien suivant :

    http://www.4shared.com/zip/12p4x0V2/...etection.html? (upload personel)

    ou sur le site officiel :

    http://www.mathworks.com/matlabcentr...ion-in-a-video

    Le problème est que quand je clique sur le bouton run , un message d'erreur apparaît sur le command window :
    ??? Error using ==> aviread at 84
    Unable to locate decompressor to decompress video stream
    
    Error in ==> run at 6
    avi = aviread('SampleVideo.avi');
    Pour vous informer : J'ai le MATLAB 7.10.0 (R2010a)

    Y a-t-il une solution.
    Je suis beaucoup pressé pour lire une solution de quelqu'un.
    Merci en avance.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 48
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonsoir.
    Merci beaucoup Mr. Magelan
    En réalité, j'ai essayé d'entrer la page que vous avez conseillé, et j'ai utilisé la fonction : " aviinfo " pour savoir le type de codec avec lequel le vidéo
    " SampleVideo " a été comprimé . J'ai tapé le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fileinfo = aviinfo(SampleVideo.avi)
    Le résultat de " fileinfo " est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    fileinfo = 
     
                  Filename: 'C:\Users\Rami\Desktop\vision\projet 1\Motion Detection\SampleVideo.avi'
                  FileSize: 638976
               FileModDate: '14-Mar-2005 13:59:50'
                 NumFrames: 80
           FramesPerSecond: 15
                     Width: 360
                    Height: 240
                 ImageType: 'truecolor'
          VideoCompression: 'Indeo5'
                   Quality: 0
        NumColormapEntries: 0
    Donc on conclut que le type du codec est " Indeo5 "
    Je lui ai fais download à partir du link suivant :

    http://www.dlldll.com/

    puis j'ai mis le file " ir50_32.dll " dans le même répertoire du projet , et j'ai fais run de nouveau pour le programme . Cette fois l'erreur reçu sur le command window est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ??? Error using ==> aviread at 81
    Unable to locate decompressor Indeo5 to decompress video stream.
    See Mathworks Technical Solution 1-4G50QZ for more info.
    Qu'est ce que je dois faire ?
    J'ai besoin d'une solution rapide s'il vous plaît !!!
    Merci de nouveau.

  4. #4
    Membre du Club Avatar de 123djimy
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 36
    Points : 41
    Points
    41

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 48
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci pour l'aide M. 123djimy
    Mais toujours le même le message d'erreur !!!!!
    Autre aide s'il vous plait.

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Essaie les indications de la page de la solution technique recommandé par le message d'erreur :
    Why do I receive a warning or error about locating the Indeo5 compressor when I use the MOVIE2AVI, AVIFILE, or AVIREAD functions?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 48
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci pour votre communication
    Mais inutile
    Le lien a proposé des solutions sur les OS ( XP et Vista).
    Malheureusement j'ai le Windows 7.
    Maintenant je veux essayé d'utiliser la fonction mmreader au lieu de aviread et je veux vous présenter toutes nouvelles que je rencontrerai.

    Mr .Magelan, je veux vous envoyer un petit vidéo (SampleMovie.avi) ...
    S'il te plait , tu peux essayer d'ouvrir ce vidéo sur ton ordinateur si tu as Windows 7 ?

    Le vidéo

Discussions similaires

  1. Erreur "Unable to locate tools.jar"
    Par kitcarson23 dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/01/2015, 19h43
  2. Erreur Vidéo : Decompress video stream
    Par DocLFP dans le forum MATLAB
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/07/2012, 11h11
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2012, 17h50
  4. [HQL] Erreur "Unable to locate appropriate constructor on class"
    Par benef dans le forum Hibernate
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/09/2011, 17h24
  5. Install Eclipse PDT Vista : erreur Unable to locate...
    Par Trigone7 dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/07/2009, 17h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo