IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Approuver Accès au projet VBA dans auto_open


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Approuver Accès au projet VBA dans auto_open
    J'ai lu cette discussion.

    Citation Envoyé par jojo86 Voir le message
    Pour contourner ce problème, je detecte l'erreur si cette case n'est pas cochée, et j'affiche un UserForm avec une belle mise en page en expliquant à l'utilisateur la marche à suivre pour aller cocher cette case, et pour faciliter le travail à l'utilisateur, j'execute ce USF en Showmodal = False, comme ça il peut faire la manipulation en lisant le message.
    Ceci à l'air super. Est-ce possible d'avoir plus de pécisions sur la méthode pour détecter l'erreur ? En fait, est-ce que tu peux m'envoyer ton programme, j'apprécierais beaucoup. Je veux l'utiliser pour un programme qui doit vérifier et ajouter des références automatiquement.
    Merci

  2. #2
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Bonjour,

    J'utilise ce code pour vérifier que la case "Faire confiace au projet Visual basic" est cochée (Excel 2003)

    La feuille Docprojet contient une documentation et est caché en VeryHidden si pas de problème

    Code a mettre dans Workbook_Open
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Dim vbpName As String
     
    On Error Resume Next
    vbpName = ThisWorkbook.VBProject.Name
     
    If vbpName = vbNullString Then
            Sheets("docprojet").Visible = 1
            Sheets("docprojet").Select
            MsgBox "Excel n'est pas configuré pour l'utilisation de ce fichier." & vbCrLf & _
            "Veuillez suivre la documentation de l'onglet DocProjet"
    End If

Discussions similaires

  1. Approuver Accès au projet VBA dans auto_open
    Par hartarus dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2015, 08h32
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 08/10/2014, 16h50
  3. [XL-2007] Accès au projet VBA
    Par Nikodemus dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/07/2013, 08h12
  4. Accès au projet vba non fiable
    Par bastien dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2013, 23h34
  5. Approuver Accès au projet VBA dans auto_open
    Par infobulle dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/10/2012, 22h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo