IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[COM] Ouvrir un fichier Word dans PHP


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 38
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut [COM] Ouvrir un fichier Word dans PHP
    Bonjour à tous,

    J'aurais aimé savoir comment je peux ouvrir une instance de Word dans une page internet explorer par la biais de PHP.
    La feuille ainsi ouverte devra comporter, et ce à l'intérieur de IE, tout ce que peux comporter le programme word à savoir les boutons enregistrer, fichier imprimer etc.

    J'ai bien tenté avec des objets COM mais je n'arrive pas à afficher le fichier voulu comme si Word s'insérait en quelques sortes dans IE.

    Merci par avance à tous de vos remarques.

    NB : si ce n'est pas possible d'avoir tous les boutons, est-il possible au moins d'avoir un bouton de sauvegarde par le biais d'une macro ?

  2. #2
    Membre averti Avatar de gofono_bass
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 383
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    en gros tu veux créer un plugin word dans IE?? je suis pas un pro.. mais bonne chance, c'est enorme ce que tu veux là!

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 130
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    avec quoi tu travail?
    si c est EasyPHP il faudra essayer d installer php apache et mysql separement parce que EasyPHP gere mal les objets COM
    il y a un tutot a l adresse suivante.

    http://www.geraldyn.com/LSI_WAMP.doc

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 38
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    En fait je crois que je vais adopter ce principe :

    -> création des documents word selon les données de l'utilisateur ( ce document word comportera une macro sous forme de bouton qui enregistrera le document )

    -> si l'utilisateur veut ouvrir le document , je l'ouvre par la biais de IE en passant dans l'URL le nom_fichier.doc

    -> l'utilisateur pourra ainsi le modifier à sa guise et pour enregistrer, il cliquera sur le bouton macro ( code VB )

    Je pense que cette solution fonctionne. A tester

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 294
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Salut Tomz est ce que tu pourra m'expliquer comment tu as fait avec les macros pour créer un word et mettre les donnée de l'utilisateur. Merci d'avance

Discussions similaires

  1. [WD-2003] ouvrir un fichier word dans un fichier word
    Par snappi dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2013, 21h42
  2. ouvrir un fichier word dans macro vba
    Par sueabb dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 22
    Dernier message: 18/03/2011, 15h22
  3. [AC-2007] Ouvrir un fichier word dans un formulaire
    Par glooping dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/08/2009, 09h42
  4. Ouvrir un fichier word dans le répertoire parent
    Par gangsterus dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/03/2009, 14h26
  5. Ouvrir un fichier Word dans Access
    Par voyou dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2006, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo