IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI/Outils Discussion :

[Outils][InstallWIz.Net]Comment l'utiliser pour mon projet?


Sujet :

EDI/Outils

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 177
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut [Outils][InstallWIz.Net]Comment l'utiliser pour mon projet?
    Bonjour a vous tous!
    Je suis en train de finaliser un projet par la création de l'installer qui permettra le déploiement de l'application
    Pour cela j'ai choisi InstallWIz.Net, mais le problème que je rencontre est le suivant:
    Certains logiciels doivent être installé sur la michine sinon l'installation ne peut pas se poursuivre. Dans le cas ou un , ou plusieurs, viendrait à manquer un lien doit etre proposé à l'utilisateur.
    Cela fait quelques heures que je suis la dessus et je ne trouve pas que ce soit la partie la plus passionnant du projet donc quelqu'un peut il me dire si InstallWIz.Net possède ce genre de fonctionnalité (de genre test de la présence d'une clé dans le registre, meme si, je sais, c'est pas non plus tres tres fiable )
    Merci d'avance de votre aide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    as-tu essayé de contacter l'auteur?
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 177
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    L'auteur do logiciel? J'avoue que ca ne m'est pas venu à l'esprit...
    L'idée est bonne...
    Je vais voir si je peux
    Par contre ce que je voulais savoir c'est si quelqu'un a déja utilisé ce logiciel?
    Merci d'avance

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Citation Envoyé par fantomchris
    L'auteur do logiciel? J'avoue que ca ne m'est pas venu à l'esprit...
    L'idée est bonne...
    surtout que c'est quelqu'un du forum ...

    sinon je l'ai pas essayé mais as tu regardé si le soft supporte cette fonctionnalité ?
    - MVP C#
    -Tout problème a une solution, le vrai problème est de trouver la solution .....
    - Linux & mono : l'avenir

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 177
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    sinon je l'ai pas essayé mais as tu regardé si le soft supporte cette fonctionnalité ?
    C'est justement ce que je vous demande, parce que lorsque j'essaies d'obtenir l'aide des focntionnalités avancées, rien ne s'affiche

    je vais essayer de synthétiser ma question:
    Existe-t-il une personne qui saurait comment obliger la présence d'un fichier dans un projet d'installer fait avec installwiz.net?

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    et voici l'auteur qui s'amène
    Pour celà il faut que tu codes la vérification en C# ( qui en soit n'est pas compliquée )
    Dans ton projet, va sur l'onglet "Sequences d'installation", ensuite navigue vers l'élément Package/Actions/Wizard/AutonomeApplication/SetupStartClass.cs

    à partir de là tu a accès à la fonction

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    public static void SequenceStart(IWSetup param)
    ensuite il faut faire un code du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if(!File.Exists(...))
    {
     MessageBox.Show("Un composant requis n\'a pas été trouvé");
     return; //l'installation ne commencera pas
    }
    et voilà, tu compiles et tu lances
    il y a également des fonctions qui permette de formatter automatiquement le nom d'un fichier, pour celà il faut utiliser dans la classe InstallWIz.Driver le membre statique
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    public static string StaticFormatPath(string InPath)
     
    exemple
    {_PROGRAMFILES}\Application\Fichier.txt renvéra le fichier situé dans C:\Program Files ( en fonction de l'ordinateur cible )

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 177
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Houla! J'ai mis mon plus beau costume pour parler au CRÉATEUR
    L'idée du fichier est bonne mais ce que je demande c'est si il existe un moyen avec installwiz , autre que la recherche d'une clé dans le registre, pour savoir si un programme est installé.

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut

    Ben comment le faire ? ( je parle de programmation pure )
    On ne peut pas vérifier si une application est installée sans passer par une clef du registre ou la vérification d'un fichier. Microsoft avec Windows Installer a palié ce problème en utilisant un Guid, qui demeure tout de même une clef du registre ...

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 177
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Merci a toi Ô Créateur, je vais donc rechercher comment, avec une clef registre, détecter que le FrameWork 2.0 est installé sur la machine
    ( Au passage, si vous savez ou chercher, ca m'arrangerait) Merci d'avance

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    ce ne serait pas quelquechose d'approchant çà:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Management\ARPCache\Microsoft .NET Framework 2.0
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 177
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    COOL!
    Bon maintenant dernier problème:
    Existe-t-il un moyen d'executer des instructions avant la désinstallation?
    Si oui, merci de me donner cette derniere aide pour que mon install soit enfin finalisée.
    Merci d'avance

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Package\Actions\Wizard\SetupGuiManager\StandardInstallerGui.cs
    Ligne 912
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    bool UninstallLaunch()
    {
    ...
    }
    note :
    Pour annuler la désinstallation dans cette fonction il faut faire ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    UninstallCancelled = true;
    return true;

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 177
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    ROLALA! Mais c'est du boudin en boite, ca marche nikel!!!
    Smyley, serait - il prévu une aide plus complete pour installwiz ou non?
    Juste pour savoir parce que je suis sur que ce serait excellent d'ajouter ce type de renseignements dans l'aide. Open Source quand tu nous tiens
    Bonne journée et merci a toi Smyley

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Citation Envoyé par fantomchris
    ROLALA! Mais c'est du boudin en boite, ca marche nikel!!!
    Smyley, serait - il prévu une aide plus complete pour installwiz ou non?
    Juste pour savoir parce que je suis sur que ce serait excellent d'ajouter ce type de renseignements dans l'aide. Open Source quand tu nous tiens
    Bonne journée et merci a toi Smyley
    +1 Bien que tu as dû souvent l'entendre, je m'associe à ce remerciement pour te féliciter de ton excellent travail Smyley
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut

    Oui c'est vrai ce serai mieux avec une aide plus complète, mais ces temps-ci je me rends compte que programmer pour le .NET 2.0 nécéssite beaucoup de transformations sur une application de cette taille.
    Déjà, j'éssai de refaire une fois de plus la DB pour qu'elle soit plus performante et pour qu'elle tire partie de tous les avantages du .NET 2.0 mais celà nécéssite du temps et je n'en n'ai pas
    Promis, je me remet bientot à installwiz.net

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 177
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Cool
    Je suppose que les grandes lignes seront les memes et donc ne serait il pas possible d'envisager que certaines personnes du forum, comme moi par exemple (quand je peux me mettre en exemple, je prends), pourraient rédiger des aides qui te seraient soumises Ô CRÉATEUR!
    Ce n'est qu'une idée parmis tant d'autres bien sur

  17. #17
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    ben déjà m'appelle pas Ô CREATEUR tu me fais rougir
    sinon, oui ça ne me poserai pas de problème bien au contraire pour l'instant je me concentre sur une lib qui pourrai rassembler des méthodes perméttant d'installer une application sur Windows comme Linux grâce à Mono et ensuite je transformerai InstallWIz.dll ( qui est actuellement le coeur de mon programme ) en wrapper de cette nouvelle lib ...

  18. #18
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 177
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Bonjour!!!
    J'étais tranquillement en train de me dire que mon appli fonctionnait quand soudain: L'HORREUR!
    Les tests que j'effectue pour l'installation se retrouve à la desinstallation mais je ne le veux pas
    Smuley, tu m'as dis de travailler sur la méthode SequenceStart mais celle ci est apellée lors des deux opérations alors que UnistallLaunch non.
    Ma question est: existe-t-il une fonction de style installLauch qui me permettrait de faire une distionction entre les tests à l'installation et les ceux fais à la desintallation
    Merci d'avance

  19. #19
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Oui, mais ça ne porte pas ce nom
    dans le même fichier que pour le UninstallLaunch

    line 1093 void SetupStartGui() pour le démarrage d'une installation
    line 1103 void SetupStartModif() démarrage d'une modification

  20. #20
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 177
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Merci beaucoup Smyley!
    Maintenant que tu m'as donné toutes ces informations je vais devenir l'ingénieur InstallWiz de ma boite!
    Merci pour ton logiciel et j'espere ne plus avoir de questions à te poser, ce qui m'étonnerait vu les possibilités d'évolution de ton logiciel
    Si tu as besoin de personne pour rédiger une aide je veux bien aider

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Quelle version (j2ee ou autre) de java utiliser pour mon projet ?
    Par altair8080 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/03/2014, 16h03
  2. Quel langage de programmation utiliser pour mon projet ?
    Par FluffyQueeny dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/11/2013, 16h47
  3. Quel outil utiliser pour mon besoin, et comment ?
    Par chantren dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/07/2010, 16h05
  4. Quel logiciel utiliser pour mon projet?
    Par Lunassien dans le forum Autres
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/09/2009, 15h08
  5. Diagramme de cas d'utilisation pour mon projet
    Par Maria1505 dans le forum Cas d'utilisation
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/07/2007, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo