IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InfoPath .NET Discussion :

Formulaire web a afficher direct dans une page SP 2010 [IP-2010]


Sujet :

InfoPath .NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 54
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Formulaire web a afficher direct dans une page SP 2010
    Bonjour,

    voila ayant terminé mon formulaire avec du C#, j'aimerais publier celui ci directement dans un onglet de mon site sharepoint, bref en faire ma page web

    et faire plusieurs onglets contenant chacun un formulaire (sorte d'appli web)

    J'ai apparemment trouvé comment télécharger mon Browser forms sous sharepoint, j'ai ajouter a ma collection de site (j'ai mis par défaut mon url :s je m'informe aussi sur les collections de site la)
    (manip suivante http://sharepoint.developpez.com/faq/?page=IV#23)

    mais comment l'ajouter ensuite sur la page d’accueil de mon site par exemple?

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 54
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    j'ai trouvé ceci et suivis le tuto, mais hélas bloqué a la partie :
    VI-C. Association du formulaire à une bibliothèque.
    je ne trouve pas l'option display as web page etc... et cela me permettrait d'afficher directement le formulaire dans ma page web?

    note : du coup Ip ou SP pour la section ^^

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour cela, il faut utiliser la webpart Visionneuse de Formulaires SharePoint.
    Cette webpart disponible nativement avec SharePoint permet de faire afficher votre formulaire directement sur la page SharePoint ( à l'intérieur du frame natif de SP).

    Personnellement, si vous avez plusieurs formulaires, je réaliserai la mise en forme suivante:
    • Sur votre page d'accueil, utiliser une webpart Editeur de contenu,
    • Dans cette webpart mettre plusieurs images (correspondant à vos formulaires) dans des balises lien (les liens des formulaires). Ainsi vous pourrez ouvrir les formulaires en cliquant directement depuis les images.

    Enfin pour la question que vous m'avez posé en MP, vous prévoyez de réaliser un extranet avec des données sensible. Pour cela il faudra mettr en place une authentification dites par FBA (Form Base Ahthentication) ou se baser sur la notion de claims mise en place par SP2010.
    Cela vous permettre de sécuriser les accès à votre site par un formulaire d'authentification.

    En espérant avoir pu vous aider.
    Cordialement.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 54
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci pour les infos

    Je souhaite un formulaire par page(ou "site") pour faire une sorte d'interface avec un formulaire par page
    En revanche j'obtiens une erreur a l'affichage de mon formulaire:
    Une erreur s'est produite lors du chargement du formulaire.
    Cliquez sur Réessayer pour réessayer de charger le formulaire. Si le problème persiste, contactez le service d'assistance du site Web.

    Cliquez sur Fermer pour fermer ce message.
    Masquer les détails de l'erreur
    L'affichage de ce modèle de formulaire dans le navigateur n'est pas activé.

    ID de corrélation :24e061d6-8580-4bd3-abac-50f0e47a3210
    j'ai pourtant bien upload mon formulaire dans InfoPath Forms Services , activer la collection de site (ma collection de site = url du server)
    l'activation ne me créé pas de type de contenu Microsoft InfoPath...

    Sinon au niveau des fonctionnalités du Site je n'ai pas Sharepoint(Office) comme j'ai pu le voir sur un autre post.
    Microsoft Office InfoPath n'apparait pas quand je choisi le type de contenu

    j'utilise infopath 2010 trial, SP 2010 trial (mais c'est juste une limite de temps?)

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 54
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    petite maj ça fonctionne sur ma machine de Dev
    Donc j'utilise un Comp. WebPart formulaire InfoPath

    par contre a distance j'ai le message suivant:
    Le composant WebPart ne parvient pas à trouver un formulaire InfoPath à l’emplacement spécifié. L’emplacement n’est pas associé à un formulaire InfoPath ou il se trouve dans une autre collection de sites. Modifiez les propriétés du composant WebPart et sélectionnez une liste ou une bibliothèque dans le site actuel.
    Toujours sur la machine Distante, si je modifie le webpart pour le configurer(connecté en admin)
    j'arrive a choisir ma Liste - Bibliotheque
    mais pour le Type de contenu :
    Impossible de charger le modèle de formulaire InfoPath pour le type de contenu sélectionné. Le modèle de formulaire n'a pas été conçu pour InfoPath Forms Services et ne peut pas être affiché dans le navigateur.
    machine de Dev a infopath d'installé alors que la machine distante non.
    c'est pour cela que j'essaye de publier en mode navigateur
    Est-ce un problème de webpart? ou de config?

    2- pour la visionneuse XML,
    il me faut un lien http, on est d'accord?
    Donc j'ai upload mon formulaire dans un webpart documents, et mis la copie de raccourci dans ma visionneuse. le lien \documents\nomfichier.xsn
    lien de base du fichier uploadé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    nomserver/_layouts/FormServer.aspx?XsnLocation=/Documents/Fiche Article SP.xsn&Source=http%3A%2F%2Fnomserver%2Fdefault.aspx%3FPageView%3DShared%26InitialTabId%3DRibbon.WebPartPage%26VisibilityContext%3DWSSWebPartPage&DefaultItemOpen=1
    j'obtiens des caracteres type :
    etY�f��''��j��m����8�d�
    Mais ma machine distante aussi ^^.

    Merci d'avance pour votre aide

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Ouh la, en effet ça ne semble pas vouloir fonctionner simplement.
    Il n'est pas normal que vous n'ayez pas un fonctionnement identique entre votre serveur physique et une autre machine sachant qu'un formulaire Forms Services nécessite uniquement un navigateur web et non InfoPath sur la machine.

    Nous allons tout d'abord tenter de configurer votre formulaire pour InfoPath Forms Services si vous le voulez bien.
    Pour cela:
    • Vérifier que votre formulaire est bien un formulaire InfoPath Forms Services. Pour cela aller dans Fichier / Options du formulaire / Comptabilité et sélectionner "Formulaire de navigateur web".
    • Dans la bibliothèque de formulaires dans laquelle le formulaire est publié, veuillez aller dans les paramètres avancés de la bibliothèque. Sélectionner "Ouvrir dans le navigateur".
    Cliquez à présent sur nouveau dans la bibliothèque et vérifier que votre formulaire s'ouvre avec InfoPath Form Services et non avec le clent lourd.

    Une fois que ce problème sera réglé, nous nous attaquerons aux suivants.

    Courage

    Cordialement.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 54
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Tout d'abord encore Merci et Meilleurs voeux a tous

    Alors petites news depuis ce début d'année.
    J’accède correctement a distance, alors comment... ça...

    Non plus sérieusement le seul élément qui a changé, c'est la résolution d'anomalie sur la batterie de serveur notamment le Vtimer je ne sais plus trop le nom. et peut être une meilleur compréhension de la methode de publication ^^(au bout de 240 publication du formulaire... )

    Bref si quelqu'un a des soucis a ce niveau je suis chaud ^^

    En revanche j'utilise le composant Comp. WebPart formulaire InfoPath pour que cela fonctionne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher heure dans une page jsf
    Par telchargement dans le forum JSF
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/04/2013, 21h37
  2. Afficher PDF dans une page web
    Par Ishida dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2008, 23h26
  3. [VB.Net] afficher un fichier pdf dans une page WEB
    Par kasaw dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2008, 16h02
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2006, 14h16
  5. [PDF] Afficher un pdf dans une page web
    Par hutchuck dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2006, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo