IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Savoir si la souris est sur un élément.


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 169
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Savoir si la souris est sur un élément.
    Bonjour,

    Y a t il moyen de savoir si la souris est sur nu élément ou en dehors de celui-ci.
    Par exemple, savoir si la souris est toujours sur une div ou si elle est dehors.

    Ceci afin de combler des erreur sur les onmouseover/out. qui parfois ne sont pas prix encompte a cause des mouvements de la souris ou du fait que le précédent script n'est pas terminé.

    Bonne journée

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Certains navigateurs proposent un event onmouseenter et onmouseleave qui règlent ces soucis. A terme tous devraient proposer ces events. Pour ton cas, as tu pensé à utiliser les coordonnées de la souris et celle de l'objet que tu veux inspecter ? Va voir du côté de la FAQ tu trouveras les réponses.

    ERE

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 169
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    ok, entre temps j'ai partiellement résolu le problème. Le bug apparait rarement désormais

    Les coords de la souris ca semble une usine a gaz d'après ce que l'on m'en a dit.
    Déjà que mon code n'est pas petit... (pas grand non plus mais ca devient vite lourd)

    Je vais jeter un oeil sur les dernière fonctions sorties.
    Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 01/04/2008, 08h33
  2. Savoir si l'EXE est sur un portable ou PC
    Par LeForestier dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/09/2007, 10h22
  3. Savoir si le cursor est sur une piece 3d
    Par Happy dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2006, 16h42
  4. Comment savoir si la souris est sur un TChart ?
    Par marsupilami34 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2005, 23h16
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 12/04/2005, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo