IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comment déplacer les éléments d'un tableau


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 098
    Points : 946
    Points
    946
    Par défaut Comment déplacer les éléments d'un tableau
    Bonjour,
    Je cherche une solution pour déplacé les éléments d'un tableau

    Par exemple, j'ai un tableau comme ceci
    $stop = 27
    Array ( [0] => 26 [1] => 27 [2] => 28 [3] => 29 [4] => 34 )
    Vu que $stop est égal à 34, j'aimerais que ca se retoruve dans cette order
    Array ( [0] => 29 [1] => 34 [2] => 26 [3] => 27 [4] => 34 )
    Si stop était égal à 28, j'aimerais que tout ce déplace vers la droite pour avoir ceci
    Array ( [0] => 27 [1] => 28 [2] => 29 [3] => 34 [4] => 26 )
    Si stop était égal à 26, j'aimerais que tout ce déplace vers la droite pour avoir ceci
    Array ( [0] => 34 [1] => 26 [2] => 27 [3] => 28 [4] => 29 )
    En résumé j'aimerais que le numéro sélectionné se trouve toujours en deuxième position et que la suite reste le meme.

    Vous voyez?

    Pourriez-vous me dire quelle fonction me permettrait de faire ceci?
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Bonsoir,

    Il n'y a pas de fonction toute faite du genre array_rotate()Tu peux essayer avec ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php
    $stop = 34;
    $a   = array(0 => 26, 1 => 27, 2 => 28, 3 => 29, 4 => 34);
    $nb  = count($a);
    $pos = array_search($stop, $a, true);
    $nbRotate = ($nb - 1) - $pos + 2;
     
    for($i = 0; $i < $nbRotate; ++$i) {
       array_unshift($a, array_pop($a));
    }
    ?>
    Je t'ai mis tout le détail mais tu peux raccourcir.

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 098
    Points : 946
    Points
    946
    Par défaut
    Salut Super
    merci beaucoup, ca semble bien marché!
    Merci pour cette solution

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2007, 12h37
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2006, 14h03
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2005, 13h43
  4. Comment déplacer un élément de dessin
    Par stof dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2005, 14h03
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2005, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo