IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Supprimer d'un Post tous les mots de 2 caracteres


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 478
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut Supprimer d'un Post tous les mots de 2 caracteres
    Bonjour,

    Je recupere par exemple avec un post cela :"le marche de noel"

    Je cherche une methode pour que je ne recupere que :"marche noel" donc supprimer tous les mots qui ont 2 caracteres ou moins.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $Mot =$_POST['Mot'];
    $mots = explode(" ",$Mot);
    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 478
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    J'ai trouve comment faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $mots = explode(" ",$Mot);
    foreach($mots as $value)
    if( strlen($value) > 3 )
    {
    array_push( $mots1, $value );
    }
    print_r($mots1);

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Bonsoir,

    tu peux aussi faire ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    $a = "le marche de noel";
    $b = trim(preg_replace('/(^|\s).{1,2}(\s|$)/u', ' ', $a));
    ?>

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Enfin, si tu n'es pas à l'aise avec les expressions régulières tu peux aussi faire comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
    $str = "le marche de noel";
    $words = mb_split('\s', $str);
    $filtered = array_filter($words, function($v) { if (mb_strlen($v) > 3) return $v; });
    echo implode(' ', $filtered);
    ?>

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 478
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Supprimer tous les mots de passe d'un PC sous Vista
    Par beegees dans le forum Windows Vista
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2011, 18h12
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 15/01/2007, 11h23
  3. Récupérer tous les mots d'une chaine de caractère
    Par steps5ive dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2006, 15h14
  4. [RegEx] Trouver tous les "/mot" dans une chaîne
    Par micatmidog dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/03/2006, 12h07
  5. suppression de tous les mots de moins de 3 caracteres
    Par HurtMarley dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2006, 01h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo