IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[osCommerce] Que penser de osCommerce pour démarrer sa boutique en ligne ?


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 145
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut [osCommerce] Que penser de osCommerce pour démarrer sa boutique en ligne ?
    Hello,

    je compte me lancer dans la construction d'une boutique en ligne en PHP/MySQL...

    Je suis un peu dubitative...J'hésite entre utiliser OScommerce ou y aller à la mano à partir d'un bouquin que j'ai trouvé (Site web marchand en PHP/MySQL )...

    Qu'en pensez-vous ? Avez-vous des opinions sur OScommerce ? (je n'y ai pas encore touché)
    Le catalogue ?
    Le paiement ?
    Les sessions ?
    La sécurité ?

    Merci beaucoup

    Anne

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 85
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    salut !

    personnellement j'ai fais un site de vente de A à Z et c'est très interessant tu vas à mon avis apprendre plein de chose

    donc si tu as le temps et l'envie il serait plus intéressatnt de tout concevoir après tu peux biensur regarder des sources ou autres pour comprendre le principe de certaines choses.



    en ce qui concerne OSCommerce j'ai jamais regardé mais ça peut être interessant et te donner des idées

    bon courage !

  3. #3
    Membre actif Avatar de kevinf
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 863
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    salut,
    j'utilise oscommerce, et je trouve sa génial.

    +

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 494
    Points : 6 064
    Points
    6 064
    Par défaut
    Personnellement, osCommerce c'est bien pour faire une petite boutique mais devient vite limiter quand tu veux aller plus haut. Point de vue sécurité j'ai de gros doute pour avoir travaillé dessus. Donc dire "j'installe oscommerce hop c'est bon" je ne pense pas mais je dis ça j'ai touché la dernier c'est en 2004 peut être qu'il se sont amélioré. Depuis je tente d'en faire un à la mano mais plus pour des pro que les particuliers mais rien n'empeche qu'ils l'utilisent. Néanmoins, j'ai constaté que la mise en place d'une boutique en ligne c'est pas simple. Il faut se poser plein de question, de faire ce que les autres ne font pas, de régler se problème de produit et option qui pour moi est le plus gros noeud sur lequelle je suis tombé.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    j'utilise oscommerce qui est quand même reconnu pour son efficacité et sa communauté francophone.

    Je suis en train de modifier OScommerce pour en faire une boutique de vente en ligne de photos donc une fois le paiment fait, l'usager peut télécharger sa photo en haute résolution ! Il y a ausse toute la protection des images (filigrane) ainsi que la partie upload pour mes photographes à développer. Une bonne base pour éviter de refaire ce qui a été déjà fait 25'000 fois... quoi que de partir d'un bouquin ou d'un tuto est le meilleur moyen pour se développer soi-même !

    Nicolas.

  6. #6
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 314
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    C'est évident mais je pense que c'est une bonne idée pour lancer sa boutique rapidement sans se prendre la tête. Pas besoin de connaître PHP. Finalement c'est comme un blog

    Au niveau sécurité, même si le projet en lui même n'est pas parfait c'est surtout son utilisation qui reste parfois assez hallucinante : Une bonne majorité des utilisateurs n'y connaissant pas grand chose il faut bien le dire...

    Je dis OK pour lancer son idée de produit, voir si ça marche, éviter de perdre 3 mois à développer sa super boutique avant de laisser tomber tout le projet car devenu trop compliqué... ou bien parce qu'on s'aperçoit que "la vente de DVD" ça a déjà été fait ailleurs et c'est pas facile de se faire sa place

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 120
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut Autre solution à envisager
    Bonjour,

    Comme outil permettant de monter un site de e-commerce "clé en main", il peut aussi être intéressant d'envisager Virtuemart qui est un composant additionnel du CMS Joomla (élu meilleur CMS de l'année 2006). Il est très actif au niveau du développement et de la communauté francophone.
    http://www.virtuemart.net/
    http://www.joomla.fr
    http://www.joomla.org

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 60
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Ces outils sont ils orientés objet?

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 494
    Points : 6 064
    Points
    6 064
    Par défaut
    Pour OsCommerce je suis quasiment sur que non.

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 60
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    En fait, je pose la question parce que je souhaiterais utiliser un outils oscommerce-like mais je souhaiterais le customiser, ajouter une petite plus value pour mon site au niveau de l'ergonomie, et pour ca j'ai besoin d'un outils evolutif (d'ou ma question sur l'orientation objet).
    Est ce qu'il est simple de modifier le code d'oscommerce?

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 494
    Points : 6 064
    Points
    6 064
    Par défaut
    Oui, cela reste assez simple à modifier. J'ai modifié déjà son contenu mais ça date. C'est de là que j'ai constaté le coté brouillon mais bon, je vais pas trop critiquer parce qu'ils ont l'avantage de l'avoir finit.
    Il faut y mettre les mimines pour comprendre comment ils fonctionnent dans leur methode de développement. Après ça devient facile.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2016, 12h55
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2007, 02h27
  3. Que penser de WinDev pour l'avenir ?
    Par wkd dans le forum WinDev
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/07/2006, 19h19
  4. Que penser de l'avenir de glut??
    Par xg dans le forum GLUT
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2004, 13h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo