IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

probleme de boite de dialogue [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 62
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut probleme de boite de dialogue
    bonjour
    j'ai fait une boite de dialogue pour controller que les personnes qui utilisent le logiciel à bien remplie avec une valeur numerique les 4 textbox (sinon ca plante ma formule de calcul)

    mais probleme ca marche pas j'ai mis ca sur un boutton clic


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    'verification de la présence de données entré par l'utilisateur
            If TextBox1.Text = 0 And TextBox2.Text = 0 And TextBox3.Text = 0 And TextBox4.Text = 0 Then
                MsgBox("vous avez oublié de saisir un champs de mesure ", vbCritical, " A T T E N T I O N ")
            End If
    merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de hunteshiva
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 069
    Points : 1 455
    Points
    1 455
    Par défaut
    Bonjour,

    tu peux essayer avec ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    If Not IsNumeric(Form1.Text1.Text) Then
        MsgBox "Valeur numerique obligatoire"
        Exit Sub
    End If
    j'ai pas regardé si ça géré le fait que la textBox soit vide,
    si ce n'est pas le cas, rajoute ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    If Not IsNumeric(Form1.Text1.Text) or  (Form1.Text1.Text = Nothing) Then
        MsgBox "Soucis de valeur"
        Exit Sub
    End If

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 453
    Points : 478
    Points
    478
    Par défaut
    Avec l'utilisation d'un error provider, ça te permet de contrôler tous tes champs et de signaler lequel est en erreur...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    For Each Tb As TextBox In Form1.Controls
        If Not IsNumeric(Tb.Text.Trim) Then
            ErrorProvider.SetError(Tb, "Valeur numérique obligatoire")
        End If
    Next

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 62
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    merci
    de votre reponse
    je test et vous tiens au jus
    merci
    a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme fermeture boite de dialogue
    Par dark0502 dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/04/2013, 09h43
  2. [XL-2010] Probleme de boite de dialogue
    Par qefbuki dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/01/2012, 18h42
  3. probleme en boite de dialogue de couleur en windows phone
    Par yassineonline dans le forum Windows Phone
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2011, 18h56
  4. Probleme passage entre boite de dialogue
    Par kanabzh29 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2006, 14h35
  5. Probleme boite de dialogue MFC
    Par beb30 dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2006, 15h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo