IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Java test client server [Débutant(e)]


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 197
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Java test client server
    Bonjour,
    je souhaiterais developper un petit programme client server.
    J'ai trouvé plein de tuto sur internet qui explique comment utiliser les sockets ...
    De plus je ne suis pas débutant en Java j'ai donc plutôt bien compris le code.

    Par contre pour tester le code je suis complètement perdu.
    Je souhaiterais tester le code en local sur une machine. Mais je ne comprend pas comment simuler un serveur puis mettre le programme dans le serveur et comment lancer la partie Java server et encore moin afficher la sortie pour débugger le programme Java server.

    Pour la partie client je suppose que je peut l’exécuter directement depuis Eclipse.

    Pouriez vous me guider vers le programme et un tuto pour faire mes test ?

    Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 190
    Points : 2 659
    Points
    2 659
    Par défaut
    Et bien si tu as compris les socket tu ne devrais pas avoir de mal avec ça.
    Ton server est juste un programme comme un autre, qui va écouter les événements se produisant sur les ports que tu as choisis.

    Rien ne t'empêche de faire tourner server et client sur la même machine.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 221
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Debutant Java test client server
    comme tu comprend le java tout ce donc tu à faire c'est d’écrire un programme où tu devras lance un socketserver en fonction d'une machine et d'un port.ce programme seras ton serveur.
    puis un second programme qui iras lui demande sur la machine serveur des ressources.ceci via son socket à qui tu as crée avec le même numéro de port que serveur,afin que ceux-ci puisse communique.ce second programme seras ton client.
    a++.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 71
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Cherche plutôt a comprendre c'est quoi Tomcat .
    http://fr.wikipedia.org/wiki/Apache_Tomcat

  5. #5
    Membre actif Avatar de Gaillac
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 165
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Citation Envoyé par carton99 Voir le message
    Pour la partie client je suppose que je peut l’exécuter directement depuis Eclipse.
    Pour le (ou les d'ailleurs) client(s) et pour le serveur d'ailleurs.

    En gros ton code se décompose en 3 parties :
    Le code "client", le code "serveur", et le code commun, appelons le le code "protocole".

    Tu a une fonction main côté client, et une côté serveur.

    Tu démarre le serveur en premier, il crée une socket pour écouter les tentatives de connexion de ton client et attend.
    Tu démarre le client, il créé une socket vers ton serveur genre comme ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    new Socket(InetAddress.getByAddress(adresseServeur),port);
    et c'est parti...

    Lancer les 2 depuis éclipse ça permet d'avoir le débuggeur sur les 2, mais si tu tombe dans du code commun il faut être un peu attentif.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2014, 17h54
  2. Application client/server - java web (léger)
    Par ben_exotic dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/08/2012, 10h26
  3. Java Client/Server Application
    Par lightalex01 dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2012, 09h32
  4. [réseau] [client/server] Transmettre la sortie standard
    Par legzo dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/06/2005, 16h15
  5. [ado][sql server] CLIENT/SERVER
    Par nil dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2004, 08h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo