IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Formulaire avec sous-formulaires en fonction d'un champ du formulaire principal


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Analyste fonctionnelle
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste fonctionnelle
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Formulaire avec sous-formulaires en fonction d'un champ du formulaire principal
    Bonjour,
    On me demande de créer une base de données de contrôles, il y en a 15,
    les champs suivant leur sont communs : Nom du contrôle, N°de contrôleur, date du contrôle, nombre decontrôle effectué, sujetducontrôle, période du contrôle. Ils sont dans une table contrôle.
    D'un autre côté, pour le contrôle 1, j'ai une vingtaine de champs spécifique, etc... idempour chaque autre contrôle.

    Je souhaiterais réaliser un formulaire contrôles avec les principales données de la table contrôle. Le champ non du contrôle possède 15 possibilité (mes 15 contrôles). Je voudrais que lorsque je choisis l'une de ces possibilités, cela me mène vers le sous-formulaire correspondant... c'est possible ?
    J'ai beau tourné dans tous les sens, je ne sais pas comment faire.
    merci à vous...

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonjour,
    Un clic sur le sous-formulaire et dans les propriétés mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Champ père : Nom du controle
    Champ fils : Nom du controle
    Cela reliera le formulaire principal au sous formulaire par le Nom du controle.
    Cordialement.

    RJ

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Afin de bien comprendre comment fonctionne un sous formulaire, voici un petit tuto qui aborde le sujet assez simplement (voir la partie sans code)

    Recherche multicritères

    Bonne lecture
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

Discussions similaires

  1. [AC-2000] Formulaire avec sous-formulaire
    Par sboffin dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/04/2009, 08h22
  2. Impression Formulaire avec Sous-Formulaire
    Par UnGrAndPrInCe dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2009, 15h38
  3. formulaire avec sous form en mode continu
    Par Piloupilou999 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2007, 17h32
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 16/08/2006, 11h11
  5. Réponses: 19
    Dernier message: 26/01/2006, 08h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo