IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Valeurs php en html


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 305
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut Valeurs php en html
    Le bien bonjour à toutes et à tous, voilà je veux afficher les information d'un utilisateur, pour y faire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <p>
    			    <label for="form_firstname">Prénom : </label>
    			    <input type="text" id="prenom" name="prenom" value="<? echo htmlspecialchars("$affichage->prenom");?>"/>
    </p>
    $affichage variable qui contient les informations de l'utilisateur mais mon problème viens quand je tombe dans le champs sex ou pays je ne sais pas comment faire ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <p>
    			    <label for="form_gender">Sexe : </label>
    			    <select id="sex" name="sex" >
     
    				    <option value="M">Homme</option>
    				    <option value="F">Femme</option>
    			    </select>
    </p>
    Je vous remercie d'avance

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu génères le formulaire comme indiqué, il faut tester la valeur pour ajouter l'attribut selected aux éléments <option />.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <label for="form_gender">Sexe : </label>
    <select id="sex" name="sex" >
        <option value="M" <?php echo ( $affichage->sex == 'M' ? 'selected="selected"' : '' ); ?>>Homme</option>
        <option value="F" <?php echo ( $affichage->sex == 'F' ? 'selected="selected"' : '' ); ?>>Femme</option>
    </select>
    Ça n'est pas très propre, mais tu devrais obtenir le bon résultat

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 305
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nesmontou Voir le message
    Bonjour,

    Si tu génères le formulaire comme indiqué, il faut tester la valeur pour ajouter l'attribut selected aux éléments <option />.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <label for="form_gender">Sexe : </label>
    <select id="sex" name="sex" >
        <option value="M" <?php echo ( $affichage->sex == 'M' ? 'selected="selected"' : '' ); ?>>Homme</option>
        <option value="F" <?php echo ( $affichage->sex == 'F' ? 'selected="selected"' : '' ); ?>>Femme</option>
    </select>
    Ça n'est pas très propre, mais tu devrais obtenir le bon résultat
    lol et pour les pays comment dois-je faire ?

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Même principe : tu vérifies quelle valeur est enregistrée et tu ajoutes l'attribut selected.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 305
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nesmontou Voir le message
    Même principe : tu vérifies quelle valeur est enregistrée et tu ajoutes l'attribut selected.
    Je crois j'ai fais mieux

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <label for="form_country">Pays : </label>
    			    <select id="pays" name="pays">
    				<?php {
    					echo "<option>$affichage->pays</option>";
    				 } ?>
    			      <optgroup label="Afrique">
    				<option value="afriqueDuSud">Afrique Du Sud</option>
    				<option value="algerie">Algérie</option>
    				<option value="angola">Angola</option>
    ..........................
    et la liste et longue

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Dans ce cas, bon courage

    Plus sérieusement, l'idéal serait de générer ta liste à partir d'un tableau par exemple.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <?php
    $list = array(
    	'Afrique' => array(
    		'afriqueDuSud' => 'Afrique Du Sud',
    		'algerie' => 'Algérie',
    		'angola' => 'Angola'
    	),
    	'Europe' => array(
    		...
    	)
    );
     
    echo '<select id="pays" name="pays">';
    foreach ($list as $continent => $countries) {
    	echo '<optgroup label="' . $continent . '">';
     
    	foreach ($countries as $code => $country) {
    		echo '<option value="' . $code . '" ' . ( $code == $affichage->pays ? 'selected="selected"' : '' ) . '>' . $country . '</option>';
    	}
     
    	echo '</optgroup>';
    }
    echo '</select>';
    ?>
    A l'ancienne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Passer une valeur PHP et du HTML dans un innerHTML
    Par Rifton007 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2010, 13h24
  2. HTML dans PHP, PHP dans HTML...
    Par jeremy_chauvel dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2006, 20h28
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 05/01/2006, 16h37
  4. Appeler une fonction d'un script PHP depuis HTML
    Par barthelv dans le forum Langage
    Réponses: 31
    Dernier message: 27/12/2005, 11h25
  5. Formulaires ? PHP ou HTML ?
    Par ghyosmik dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2005, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo