IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Lancer l'installation d'un programme depuis une page php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 43
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Lancer l'installation d'un programme depuis une page php
    Bonjour,

    Completement novice en matiere de php, mon maitre de stage m'a demande de faire une page php qui, quand on clique sur un bouton par exemple, permet de lancer l’exécution d'un exécutable.

    Est ce possible a faire en php? Pour moi la logique serait que l'utilisateur telecharge le soft et l'execute. Un de mes amis m'a conseiller de regarder du cote d'activeX, mais l'execution doit pouvoir se lancer quelque soit le type de machine sur lequel travaille l'utilisateur. (Windows, Mac, Linux...).

    Auriez vous une piste vers laquelle je puisse creuser?

    Merci d'avance pour vos reponses.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par MedyAndFriends
    Completement novice en matiere de php, mon maitre de stage m'a demande de faire une page php qui, quand on clique sur un bouton par exemple, permet de lancer l’exécution d'un exécutable.
    Dans l'idée, l'exécutable, c'est quoi ? formatteMonDisqueDur.exe ou installeMonVirus.exe ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 43
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Ou plus simplement:

    "souhaitez vous installer la mise a jour de votre logiciel?".

    Je veux bien sur laisser a l'utilisateur le choix a l'utilisateur d’exécuter ou non le programme. Comme le ferait Firefox mais en automatisant tout sa...

    Y'a une reponse plus constructive? Non parceque si sa dependait de moi, l'utilisateur devrait telecharger le fichier et l'executer, apres on me demande de faire sa dans ma boite, je m'execute c'est tout...

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Désolé, ça me semblait pourtant constructif de faire apparaitre que vouloir lancer un exécutable de façon automatique depuis une page Web serait une faille énorme de sécurité et que de ce fait, à part passer par un téléchargement, il n'y a, encore heureux, pas d'alternative !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 43
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Je suis tout a fait d'accord avec toi en fait.

    Pour moi le php s’exécutant cote serveur, je sais bien que je ne peux pas exécuter directement quelque chose sur la machine client. Le but est d'automatiser un maximum l’opération.

    Au lieu de cliquer sur télécharger et d'aller cliquer sur exécuter dans tes téléchargements, j'aimerais juste que le php te propose d’exécuter directement. Le fichier n'est pas très lourd en plus.

    C'est une appli air, ensuite l'installer Adobe prends le relais.

    Je voulais juste savoir si c’était possible en php.

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Non, ce n'est pas possible en PHP puisque c'est le navigateur qui gère les téléchargements, il n'a aucun lien avec le code serveur.
    A la rigueur, essaye de voir si tu ne peux pas le faire en Flash plutôt.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 43
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Je dois faire une page rapidement, donc je vais me contenter de lancer le download, sa confirme ce que je pensais, merci beaucoup.

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de Marc3001
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 829
    Points : 1 275
    Points
    1 275
    Par défaut
    Citation Envoyé par MedyAndFriends Voir le message
    mon maitre de stage m'a demande de faire une page php qui, quand on clique sur un bouton par exemple, permet de lancer l’exécution d'un exécutable.
    Change de maître de stage

Discussions similaires

  1. Lancer un exe sur le serveur depuis une page PHP
    Par Bundy*Al dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2010, 08h27
  2. Lancer un fichier .sh depuis une page php
    Par snooppy dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2009, 17h37
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 01/12/2008, 18h24
  4. [Système] Lancer un programme dans une page PHP
    Par discogarden dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2008, 10h14
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2007, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo