IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

RedHat / CentOS / Fedora Discussion :

problème de script sous redhat


Sujet :

RedHat / CentOS / Fedora

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Haïti

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut problème de script sous redhat
    Salut a tous.

    Je cherche quelqu’un qui puisse m'aider a créer un script sous RedHat.
    alors le problème c'est que j'administre un ensemble de serveur applications avec le système d'exploitation RedHat ver.5.5 dessus mais a chaque fois je dois dresser des rapport sur des logs files. pour cela je dois vérifier sur chacun d'entre eux la taille du log file. donc est-ce qu'il n'excite pas un moyen d’écrire un script et mettre le chemin de chaque répertoire contenant le log files dedans pour pouvoir obtenir le résultat voulu.

    Merci a tous.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 91
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu devrais plutôt essayer de centraliser tes logs sur un seul serveur. Regarde du côté de syslog.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Citation Envoyé par frantz001 Voir le message
    pour cela je dois vérifier sur chacun d'entre eux la taille du log file. donc est-ce qu'il n'excite pas un moyen d’écrire un script et mettre le chemin de chaque répertoire contenant le log files dedans pour pouvoir obtenir le résultat voulu.
    S'il s'agit seulement d'avoir la taille des fichiers distants, je ne crois pas que syslog fasse l'affaire du moment où il écrit directement le contenu des logs dans un fichier centralisé.

    Par contre, pour ce que tu veux faire, tu peux essayer d'essayer en ssh (pour la connexion sur les serveurs distants) un ls -l sur les fichiers et faire un cut pour récupérer la taille. C'est une piste donc à exploiter.

Discussions similaires

  1. probléme avec script sous vista
    Par aym003 dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2009, 14h19
  2. problème lecture script sous python
    Par symmon dans le forum Général Python
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/06/2009, 16h12
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 25/06/2007, 22h34
  4. Script de sauvegarde sous REDHAT 7.3
    Par florfilla18 dans le forum Linux
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/08/2006, 17h03
  5. [Kylix] problème de { et de } sous redhat 9
    Par zheng dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2004, 09h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo