IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

comment conserver les informations d'un utilisateur dans une variable?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 71
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut comment conserver les informations d'un utilisateur dans une variable?
    Bonsoir!
    je réalise une petite application de gestion pour un magasin de produits informatiques où tous les achats effectués par les clients doivent être stockés dans une BD. Mon problème est qu'un client peut acheter plus d'un produit dans sa commande or pour cela, je dois à chaque fois faire un aller retour vers la liste des produits afin de sélectionner les articles qu'il désire ajouter à sa commande. Alors, je voudrais savoir comment faire pour ne pas perdre les informations sur les précédents articles déjà sélectionner par ce client afin d'avoir un récapitulatif total de sa commande et pouvoir lui établir un facture de ses achats?

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 49
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour,
    le mieux il me semble est de sauvegarder les choix du client dans une ou des tables de "travail" jusqu'à confirmation de son panier d'achat.
    2 possibilités, le client est identifié ou pas. Tu travailles avec un identifiant temporaire ou son identifiant propre.
    Pour le suivi de page en page, utilise les ressources :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    UserHandler h = new UserHandler();
    User u = h.getUser(HttpContext.Current.User.Identity.Name);
    Plutôt que de te ballader avec une liste d'articles dans une variable, tu as son identifiant uniquement.

    Bon courage

    Yndigos

    PS: n'oublie pas de nettoyer tes tables de travail de temps à autre....

Discussions similaires

  1. Conserver les informations d'un utilisateur
    Par paladice dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/06/2013, 15h51
  2. [MySQL] comment insérer les informations d'un formulaire dans une table
    Par eljed dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2011, 12h01
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2007, 23h24
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 22/11/2005, 13h17
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 19/09/2005, 22h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo