IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Affichage et impression de document PDF dans une application


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 90
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Affichage et impression de document PDF dans une application
    Salut,

    Je cherche à afficher et à imprimer un pdf à l'intérieur d'une application c++ (c++Builder). Mes PDF sont tous constitués d'une page unique.
    Pour le moment j'utilise des jpeg que j'affiche (avec TImage) et que j'imprime. Mais l'impression est un peu longue (doc un peu trop lourd) et je perd en qualité (compression jpeg).

    Est-ce que quelqu'un connait un composant gratuit ou pas cher (<300€) pour afficher et imprimer facilement un pdf?
    Ou peut être avez vous un autre format ou une autre méthode à me proposer?
    merci d'avance

  2. #2
    Membre actif Avatar de Mattetfamilly
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 182
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Bonjour,

    As tu essayé l'OCX fournit avec Acrobat reader? (tu dois l'importer comme un ActiveX si je me rapelles bien)
    J'ai fait quelques essais à une époque mais cela ne correspondait pas à ce que je cherchais.
    Je crois même avoir déjà vu dans les fichiers pdf fournit avec le reader des exemples de code.

    Mattetfamilly.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 71
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Bonjour

    Et tu veux imprimer quoi ?
    Dans une application je crée une facture au format PDF.
    Pour cela j'ai fait une fiche (TForm) avec les différents champs de la facture. Champs que le programme remplit (à partir d'une base de données).
    J'ai installé PDFCreator sur mon PC, à configurer pour qu'il donne toujours un fichier PDF du même nom
    J'imprime la fiche sur l'imprimante PDFCreator, par la méthode TForm->Print().
    Le fichier PDF est créé, qu'il est possible d'afficher et d'imprimer.

    Est-ce qq chose dans ce genre ne conviendrait pas ?

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 90
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Est-ce qq chose dans ce genre ne conviendrait pas ?
    Non, car ce que je veux c'est stocker mes fichiers au format PDF.
    Il faut alors être capable d'afficher le fichier (1 page dans un coin de l'écran) avant de l'imprimer.

    Dans le cas de l'OCX il faut que je regarde, mais en générale, ca affiche une interface avec pleins de boutons et moi ce que je veux c'est montrer uniquement la premier page de mon PDF. (aucune option, aucun boutons)
    merci pour vos réponse

  5. #5
    Membre actif Avatar de Mattetfamilly
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 182
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut pdf - ocx - QuickReport
    C'est peut être lourd mais...

    Tu pourrais mettre le composant provenant de l'ocx sur une fiche invisible.
    Ensuite tu peux récupérer l'image de la page et la charger dans le QuickReport ou dans le Canvas de la TForm ou d'un Timage...

    Attention, il me semble que cette manipulation passe par le format wmf qui serait plus intéressant que le jpeg.
    J'ai essayé un jour mais cela ne correspondait pas à mon besoin, si bien que je n'en ai pas de traces...

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] Mettre des documents PDF dans une base phpMyAdmin
    Par Marc31 dans le forum Langage
    Réponses: 23
    Dernier message: 30/06/2014, 15h09
  2. insérer des documents .pdf dans une base de données
    Par Alfred23 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2010, 14h37
  3. affichage d'un document pdf dans une page ASP
    Par tinhinan6 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/05/2010, 23h19
  4. Insertion d'un document PDF dans une page web
    Par PAWICE dans le forum Services
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2009, 14h57
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2008, 08h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo