IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Multimédia Java Discussion :

Lecteur audio en java ou lecteur audio real ou win media ?


Sujet :

Multimédia Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 163
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Lecteur audio en java ou lecteur audio real ou win media ?
    Bonjour à tous,

    Je souhaite créer un lecteur audio en java pour permettre a des utilisateur d'ecouter des mp3 sur une page web. Pourriez vous me donner des indications ? Dois je utiliser l'api java sound ...? g entendu parlé de jmf aussi ... Pourrais je avoir une orientation et/ou des indications sur les avantages et incovénients d'un développement d'un tel lecteur par rapport a l'utilisation d'un lecteur real, winmedia, flash ?

    Bref je c pas comment prendre le problème, si je peux utiliser n'importe quel lecteur (dans un but commerciale) ou si je dois créer mon propre lecteur audio !

    De grace des explications !

    Merci a tous !

  2. #2
    caubios
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,
    Je ne suis pas spécialiste Java mais par contre si il y a bien un domaine que je connais bien, c'est le web!!!
    Pour moi le choix de la techno à utiliser devrait se faire par rapport aux (présumés) attentes des visiteurs de ton site et non par rapport a des facilités de programation. Loin de moi de te faire une reproche mais beaucoup de programmeur web l'oubli...
    Il faut donc savoir (bien que ca dépende des sources de statistiques) que bien plus d'utilisateurs dispose du plugin flash que du plugin java!
    Je ne veut pas faire l'apologie de flash mais je pense quand meme que pour de petit applicatifs web il convient bien mieux que java pour plusieurs raisons :
    +Possibilités graphiques plus abouties
    +Temps du chargement de l'API plus rapide
    +Integration dans le code HTML (ou autre language web) plus aisé
    +Référencement (peu pour l'instant mais en développement) augmenté

    Perso mon avis serait de n'utiliser que flash pour des applicatif web (sauf applicatifs de calculs compliqués) car avec l'ActionScript2.0 le développement s'est bien amélioré ; et de favoriser Java pour le développement d'applicatifs spécifiques en hors ligne (En ce moment je fais un programme de gestion des temps de fabrication du fromage avec des calculs à logique floues, calculs infaisable avec flash). Enfin je m'egare...

    En conclusion, mais ca n'engage que moi, je te recommande pour ton application mp3 d'utiliser Flash surtout que c'est de plus en plus en vogue sur les blogs donc tu ne devrait avoir aucun mal à trouver des projet en open sources...

    Bon courage.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de sozie9372
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 713
    Points : 724
    Points
    724
    Par défaut
    Salut !

    Moi j'utilise l'API JLayer pour lire les MP3 et un reader id3 disponible sur le net (je sais plus l'adresse...).

    Maintenant je ne sais pas si en tant qu'Applet, ton application sera lourde ou non...

    +++
    Ju

Discussions similaires

  1. [Audio] Comment faire du DSP audio en JAVA
    Par HNoury dans le forum Multimédia
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/01/2010, 22h50
  2. [Open-Source][Java]Blackdog, lecteur/gestionnaire audio
    Par xixi31 dans le forum Mon programme
    Réponses: 14
    Dernier message: 07/04/2008, 09h35
  3. developpement lecteur multimedia en java.
    Par argon dans le forum Multimédia
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2007, 09h33
  4. Faire un lecteur Multimedia en Java
    Par kedare dans le forum Multimédia
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/05/2007, 22h12
  5. Lecteur audio en java ou lecteur audio real ou win media ?
    Par DarkWark dans le forum Multimédia
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2006, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo