IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Comment imprimer un formulaire et le contenu de ses champs ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 200
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Comment imprimer un formulaire et le contenu de ses champs ?
    Bonjour

    C’est un formulaire qui a deux boutons submit : email et print (je les gère par une condition PHP). J'arrive à imprimer le formulaire mais pas le contenu de ses champs (nom, prenom, adresse, etc.)
    Comment faire svp ?

    Voici ce que j'ai fait jusqu'ici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    <form id="couponWeb" name="couponWeb" method="POST" action="">
          <div><label for="nom">Nom</label><input type="text" name="nom" id="nom" value="" /></div>
          <div><label for="adresse">Adresse</label><input type="text" name="adresse" id="adresse" value="" /></div>
          <div><label for="cp">Code Postal</label><input type="text" name="cp" id="cp" value="" /></div>
          <div><label for="ville">Ville</label><input type="text" name="ville" id="ville" value="" /></div>
          <div><label for="email">Email</label><input type="text" name="email" id="email" value="" /></div>
          <div><label for="tel">Téléphone</label><input type="text" name="tel" id="tel" value="" /></div>
          <input type="submit" name="submit" id="submit" value="email" class="button buttonEmail" />
          <input type="submit" name="submit" id="print" value="print" class="button buttonPrint" />
          <?php
          if (isset($_POST['submit'])) {
                                    if ($_POST['submit'] == 'email') { 
                                            
                                            $EMAIL = $_POST['email'];
                                            $TO = $_POST['email'];
                                            
                                            $h  = 'MIME-version: 1.0\n';
                                            $h  .= 'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\n';
                                            $h  .= 'From: (ne pas repondre)\n';
                                            $subject =  utf8_decode("Coupon de réduction pendant les Soldes");
                                            $message = 'blablabla';
                                            $message .= utf8_decode($_POST['nom']);
                                            $message .= utf8_decode($_POST['adresse']);
                                            $message .= $_POST['cp'];
                                            $message .= utf8_decode($_POST['ville']);
                                            $message .= $_POST['email'];
                                            $message .= $_POST['tel'];
                                            
                                            mail($TO, $subject, $message, $h);
                                            
                                    } elseif ($_POST['submit'] = 'print') { 
                                            echo "Imprimer"; ?>
              <script type="text/javascript"> window.print(); </script>
    				<?php
                                    } else { //Sinon erreur
                                            echo 'Erreur';
                                    }
          }
          ?>
          </form>
    Voilà, merci beaucoup d'avance

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Torgar
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 334
    Points : 8 040
    Points
    8 040
    Par défaut
    Bonjour,

    Etant donné que ta page est réactualisée à cause du submit, il est normal que les valeurs de tes champs aient disparus.

    Rajoute une ternaire dans les values de tes champs :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div><label for="adresse">Adresse</label><input type="text" name="adresse" id="adresse" value="<?php (isset($_POST['adresse'])) ? $_POST['adresse'] : '' ?>" /></div>
    Comme ça, si les valeurs existent elles s'y inscriront sinon le champs restera vide.

    Sinon, juste comme ça, pourquoi ne pas mettre le bouton d'impression sans passer par un submit mais par un onclick ? Comme ça, une fois le formulaire rempli, il ne reste qu'à cliquer sur Imprimer et c'est réglé.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 200
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Extra! Ta méthode fonctionne parfaitement
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment imprimer un formulaire rempli ?
    Par moughlee dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/06/2009, 17h20
  2. comment imprimer une formulaire avec jdev
    Par 7rouz dans le forum JDeveloper
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2007, 09h58
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2007, 11h59
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2006, 14h03
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2006, 05h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo