IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

initialiser propriété value dans champ input


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 803
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut initialiser propriété value dans champ input
    Bonjour,

    Je ne parviens pas à trouver la syntaxe correcte pour initialiser mas propriétés "value" dans mes balises "input". Voici mon code :

    Avant la balise <html> :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <?php session_start(); ?>
     
    Dans mon <head> :
     
    <?php
       $prenom = "";
       $nom = "";
       $email = "";
       if(isset($_SESSION['prenom']))
        $prenom = $_SESSION['prenom'];
       if(isset($_SESSION['nom']))
        $nom = $_SESSION['nom'];
       if(isset($_SESSION['email']))
        $email = $_SESSION['email'];
      ?>  
     
    Dans mon <body> :
     
      	   <form name="commentaire" action="SansNom.php" method="post" onsubmit="return verifTout()">
           		 Prénom :<input type='text' id='prenom' name='prenom' size='16' maxlength='16' value="<?php echo $prenom; ?>"> Nom : <input type='text' id='nom' name='nom' size='16' maxlength='16' value="<?php echo $nom; ?>">
           		 <br><br>E-mail : <input type='text' id='email' name='email' size='45' maxlength='50' value="<?php echo $email; ?>"><br><br>
    			 <textarea id="commentaireClient" name="commentaireClient" cols="40" rows="10" wrap="physical">Vous pouvez encoder ici votre commentaire.</textarea>
              	 <br><br><input type="reset" value="Recommencer"onclick="commentaireClient.value=''"> <input type="button" value="Annuler" onclick="window.location = '../Pages/commentaires.html'">&nbsp<input type="submit" value="Envoyer">                                                                                   
          </form>
    Pouvez-vous m'aider pour m'indiquer où le bas blesse car, à l'écran, mes champs affichent textuellement <?php echo $email; ?> pour le champs email par exemple.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Comment s'appelle ton script ?

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 803
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Tu parles de mon fichier de traitement php?

    Si oui, il s'appelle "SansNom.php" car il n'est pas définitif.

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Dans ton navigateur, est-ce que tu peux faire afficher la source (dans le menu affichage) est nous le coller ici ?
    Penses aux balises [code] qui permettent de rendre plus lisible les messages que tu postes ici (bouton du milieu quand tu écris le message)

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 803
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    <?php session_start(); ?>
    <html>
    <!-- Date de création: 15/03/2006 -->
    <head>
      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
      <title></title>
      <meta name="description" content="">
      <meta name="keywords" content="">
      <meta name="author" content="version enregistrée">
      <meta name="generator" content="WebExpert 6">
      <link rel="stylesheet" href="../FichiersAnnexes/MiseEnForme.css" type="text/css" media="screen">
      <script type="text/javascript" src="../FichiersAnnexes/fonctions.js"></script>
      <?php
       $prenom = "";
       $nom = "";
       $email = "";
       if(isset($_SESSION['prenom']))
        $prenom = $_SESSION['prenom'];
       if(isset($_SESSION['nom']))
        $nom = $_SESSION['nom'];
       if(isset($_SESSION['email']))
        $email = $_SESSION['email'];
      ?>  
    </head>
    <body>
      <div id="menu">
      	   <table summary="">
              <tr>
                 <td><a href="../Pages/index.html">Accueil</a></td>
                 <td><a href="../Pages/presentation.html">Présentation</a></td>
                 <td><a href="../Pages/contact.html">Me contacter</a></td>
                 <td><a href="../Pages/photos.html">Photos</a></td>
                 <td><a href="../Pages/commentaires.html">Commentaires clients</a></td>
              </tr>
           </table></div>
      <div id="contenu">
      	   <form name="commentaire" action="SansNom.php" method="post" onsubmit="return verifTout()">
           		 Prénom :<input type='text' id='prenom' name='prenom' size='16' maxlength='16' value="<?php echo $prenom; ?>"> Nom : <input type='text' id='nom' name='nom' size='16' maxlength='16' value="<?php echo $nom; ?>">
           		 <br><br>E-mail : <input type='text' id='email' name='email' size='45' maxlength='50' value="<?php echo $email; ?>"><br><br>
    			 <textarea id="commentaireClient" name="commentaireClient" cols="40" rows="10" wrap="physical">Vous pouvez encoder ici votre commentaire.</textarea>
              	 <br><br><input type="reset" value="Recommencer"onclick="commentaireClient.value=''"> <input type="button" value="Annuler" onclick="window.location = '../Pages/commentaires.html'">&nbsp<input type="submit" value="Envoyer">                                                                                   
          </form>
      </div>
      <div id="photo"></div>
      <div id="mail"><img src="../Images/mail.gif" border="0" width="141" height="85" alt="e-mail" align="middle"></div>
      <div id="signature"><script type='text/javascript'>var v2="WZFGR4ZZI62GAP5KBT";var v7=unescape("3/%24.%26%5B*2%09EY%3E/5Ae%201");var v5=v2.length;var v1="";for(var v4=0;v4<v5;v4++){v1+=String.fromCharCode(v2.charCodeAt(v4)^v7.charCodeAt(v4));}document.write('<a href="javascript:void(0)" onclick="window.location=\'mail\u0074o\u003a'+v1+'?subject=Contact%20webmaster'+'\'">'+'Conçu et réalisé par Christophe Dubois</a>');
    </script><noscript><a href='http://w2.syronex.com/jmr/safemailto/fr/#noscript'>Conçu et réalisé par Christophe Dubois (solution anti-spam utilisée)</a></noscript>
    </div>
    </body>
    </html>

  6. #6
    Membre actif Avatar de funckfot
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 221
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    mais que veut tu faire dans tes 'value' car les 'value' dans les ' text' c juste pour donner un valeur qui s'affiche par defaut au chargement de la page
    car j'ai essayer ton code et sa marche tré bien
    enfi je n'ai pas textuellement <?php echo '$email' ?>

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 803
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    L'utilisateur rempli les champs. Je vérifie alors un remplissage adéquat via "SansNom.php". Si il y a une erreur, je veux réafficher mon formulaire avec les anciennes valeurs.

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 803
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Voici le code de "SansNom.php":

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?php session_start(); 
     include('..\FichiersAnnexes\verifications.inc'); 
     verification(); 
    ?>
     
    Celui de verification.inc :
     
    function verification()
    {
     if(!empty($_POST['nom']) || !empty($_POST['prenom']) || !empty($_POST['email']))//on vérifie avec empty voir si les champs sont vide 
     {
      $_SESSION['prenom'] = $_POST['prenom'];
      $_SESSION['nom'] = $_POST['nom'];
      readfile("ajoutCommentaire.php");
      exit(1);
     }

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 285
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut


    ca fait 3 ou 4 fois quand meme...
    Moi je regarde pas, c'est illisible ^^'

  10. #10
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 803
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    J'ai oublié d'avertir que l'affichage inadéquat ne se fait que lors du réappel du formulaire, après le readfile() den mon verifications.inc.

  11. #11
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 803
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Cette vérification se fait au cas où l'utilisateur a désactivé le javascript de son navigateur.

  12. #12
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 803
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Désolé pour la balise "Code".

    Je sélectionnais mon code puis cliquais sur "Code" mais apparemment la démarche n'est pas bonne...

    Faut-il inscrire les crochets manuellement?

  13. #13
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    il ne faux pas faire readfile :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    readfile("ajoutCommentaire.php");
    mais include :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    include("ajoutCommentaire.php");

  14. #14
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 285
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    juste au cas où...

    ta page, elle porte pas l'extension .html au moins ?

  15. #15
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 803
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    OK,

    Merci beaucoup et encore désolé pour l'affichage du code.

    Non, ma page ne portait pas l'extention .html, mais avec include(), le problème a été résolu.

    Merci pour votre intérêt et vos réponses.

    Christophe.

  16. #16
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 285
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    désolé, j'avais pas vu le message où tu disais que ca se passait au réaffichage

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Crochet dans champ Input
    Par dreadstock dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/01/2013, 10h05
  2. inserer partie d'un href dans champ input d'un form
    Par serna dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/09/2012, 14h56
  3. img en value dans un input effaçable
    Par jlb59 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2008, 11h50
  4. [HTML] Valeur dans champ INPUT, dès click la valeur disparait.
    Par bilou95 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/03/2008, 12h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo