IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Recherche valeur dans une table ou matrice. [XL-2003]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 63
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Recherche valeur dans une table ou matrice.
    Bonjour à tous
    J'ai envie de créer un fichier qui va me permettre de gérer les détention des caisses. J'ai une table qui comporte en ligne des clients et en colonne des lieux de livraison. La franchise de détention accordée au client dépend du lieu de livraison. Je voudrais qu'en saisissant la date de livraison que la date prévisionnelle de retour caisse s"affiche automatiquement.
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Bonjour,

    Formule en E16, à recopier vers le bas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =B16+INDEX($B$3:$I$11;EQUIV(A16;$A$3:$A$11;0);EQUIV(C16;$B$2:$I$2;0))
    Pour le calcul de l'alerte, en G16, à recopier vers le bas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(OU(F16>0;F16<E16);"";AUJOURDHUI()-E16)
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 63
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour
    En recopiant la première formule en E16 j'ai ce message d'erreur #N/A
    et pour l'alerte je voudrais qu'il y ait une valeur dans cette case dans les deux cas suivants:
    1- Il n'existe pas de date de retour vide (dans ce cas c'est la différence entre la date du jour ou la date prévisionnelle retour vide)
    2- une date de retour vide existe et elle est supérieure à la date prévisionnelle retour (ce pour montrer le nombre de jour de détention après franchise)
    Dans le cas ou la date de retour vide existe et qu'elle est inférieure à la date prévisionnelle alors rien ne doit s'afficher

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 202
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Bonjour

    pour le message d'erreur #N/A je pense qu'une cellule est vide et qui doit être renseigner, sinon pour le second pb il faut peut être une petite modification de la solution proposer par Mr Daniel.C ( je n'ai pas vu le fichier ou un exemple =>je ne peut te présenter une solution)
    Cordialement

    Gestionnaire rh

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme le dit Gestionnaire_rh, il faut qu'il y ait une corresppondance entre la cellule cherchée et la plage de recherche. En particulier en C16 et C17, tu devrais avoir "LIEU" et "LIEU3" ou toute autre valeur de la plage B2:I2.
    pour l'alerte :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(OU(F16<>"";F16>E16);AUJOURDHUI()-E16;"")
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 63
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour
    J'ai retrouvé l'erreur pour le premier cas LIEU n'était pas bien écrit pour l'alerte voici le fichier et je voudrais également mettre un bouton qui me filtre tous les clients dont la date d'expiration de la franchise va s'expirer dans une semaine ou est dejà expirée.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    J'ai retrouvé l'erreur pour le premier cas LIEU n'était pas bien écrit pour l'alerte
    Heureusement que tu l'as trouvé tout seul car je ne te l'avais pas dit...
    Rectifie la formule :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(ET(F16<>"";F16>=E16);AUJOURDHUI()-E16;"")
    un bouton qui me filtre tous les clients dont la date d'expiration de la franchise
    C'est quoi la date d'expiration de la franchise ?
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 63
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour
    La date d'expiration de la franchise c'est en fait la date prévisionnelle de retour vide. Je veux donc mettre un filtre qui me permettra de ressortir tous les clients pour lesquels cette date viendra à expirer dans 7 jours ou alors dépassée ceci pour les cas ou il n'existe pas encore la date réelle de retour vide.
    Ce filtre me permettra de relancer les clients.

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Bonjour,

    Pas évident. Pour le filtre, il faut ajouter une colonne intermédiaire :
    en H15, un libellé quelconque. En H16 et à recopier vers le bas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(OU(ET(E16<AUJOURDHUI()+7;E16>=AUJOURDHUI());ET(E16<AUJOURDHUI();F16=""));1;0)
    Tu ajoutes un bouton qui alternativement activera et désactivera le filtre. Attache au bouton la macro suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub CommandButton1_Click()
        With Sheets("Feuil1")
            If AutoFilterMode = True Then
                AutoFilterMode = False
            Else
                .[H15].AutoFilter 8, 1
            End If
        End With
    End Sub
    Si tu as des difficultés, je te joindrai un classeur exemple.
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 63
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour, BONNE ET HEUREUSE ANNEE 2012 à tous
    Merci pour la solution c'est génial.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recherche d'une valeur dans une table
    Par alainbd dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2009, 09h09
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2009, 16h07
  3. [AC-2003] Recherche deux valeurs dans une table
    Par drakkar_agfa dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2009, 16h03
  4. [Toutes versions] Amélioration : Recherche de valeur dans une table
    Par Victor1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/08/2009, 15h21
  5. [VB6]recherche d'une valeur dans une table access
    Par fahmichebaane dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2006, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo