IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Transformation d'une ligne en en entête de colonne ds 1 état


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 80
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Transformation d'une ligne en en entête de colonne ds 1 état
    Bonjour,

    J'essaie de créer un état...
    J'ai une requête qui me renvoie

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    N°Semaine | Région | Département | Ville | NbVoitures | Nb Camions | NbMotos
        6     |   R1   |      D1     |  V1   |    10      |     23     |    9
        6     |   R1   |      D2     |  V2   |    16      |     28     |    6
        6     |   R2   |      D3     |  V3   |    15      |     36     |    1
        7     |   R1   |      D1     |  V1   |    11      |     24     |    5
        7     |   R1   |      D2     |  V2   |    13      |     28     |    4
        7     |   R1   |      D2     |  V2   |    16      |     28     |    6
        7     |   R1   |      D2     |  V6   |    18      |     46     |    2
        7     |   R2   |      D3     |  V7   |    10      |     20     |    3
    J'aimerais un état qui s'affiche comme cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
                  Semaine 6           |        Semaine 7           |
          NbVoitures|NbCamions|NbMotos|NbVoitures|NbCamions|NbMotos|
    V1      10      |    23   |   9   |   11     |    24   |    5  |
    V2
    V3
    etc
    Quelqu'un aurait une idée de la façon de s'y prendre?

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Bonjour, tu peux créer des En-tête de groupe sur un critère...

    et prévoir un affichage conditionnel selon le groupe que tu veux mettre en exergue...

    Si cela peut te donner une piste.

    SE

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 80
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    J'ai fait des sous états dans mon état qui m'affichent les 3 colonnes Nb Voitures, NbCamions et NBMotos. Ensuite, je voudrais mettre en vba la valeur du filtre de chauqe sous-état à 6 par exemple pour la semaine 6
    J'ai essayé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Sous_Etat.Filter="Numsemaine=6"
    dans l'évenement ouverture de l'etat


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Filter="Numsemaine=6"
    dans l'évenement de l'ouverture du sous-état

    J'ai aussi essayé dans l'évenement "au formatage" du détail mais ca plante.

    Par contre, ca fonctionne très bien, sans utiliser VBA en mettant dans les propriétés Numsemaine=6

    C'est sur quel évenement qu'il faut placer le filtre

    Merci de votre aide

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 80
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    il faut mettre l'évenement "sur activé"

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 80
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Mais, je n'arrive pas à paramétrer mes sous état en vba depuis mes évenements de l'état principal, est-ce possible?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 80
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    En fait, ca ne fonctionne plus mon filtre en vba...
    G mis

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.filter="Numsemaine=6"
    dans l'évenement "sur activé" du sous état. Le filtre ne s'applique plus. Faut faire quoi en vba pour filtrer un sous état?

  7. #7
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    slt,

    il faut utiliser :
    pour appliquer le nouveau filtre

    enfin c'est ça pour les formulaires, j'imagine que c'est pareil pour les états

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 80
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci de ton aide mais le problème reste le même avec :


Discussions similaires

  1. [XL-2013] transformer pour une ligne
    Par pilounet54 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2014, 09h15
  2. transformation d'une ligne de caractères
    Par miltone dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2009, 21h49
  3. Réponses: 21
    Dernier message: 16/01/2008, 09h07
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2007, 23h47
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2005, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo