IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Lien automatique


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 53
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Lien automatique
    lancer un lien automatiquementBonjour, est-il possible de lancer un lien automatiquement en java script ?

  2. #2
    Membre actif Avatar de AurelBUD
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 202
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Qu'entends tu par lancer un lien automatiquement ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 53
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    ben a la fin du chargement de ma page, je voudrais qu'elle soit rediridée vers une autre, mais tout ca en restant en javascript.

  4. #4
    Membre actif Avatar de AurelBUD
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 202
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Par exemple ce script redirige la page vers le site de google :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.location.href = "http://www.google.fr";

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 53
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    ok merci bien ^^

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 53
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    et pour cliquer automatiquement sur un bouton de type submit, le principe est semblable ?

  7. #7
    Membre actif Avatar de AurelBUD
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 202
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Oui si tu as un bouton de type submit, c'est que tu as un formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <script type="text/javascript">
    function click_lien() // definie tout a l heure
    </script>
    <form onsubmit="click_lien('http://www.google.fr');">
    <input type="submit" value="google.fr">
    </form>
    Ou il y a la solution sans formulaire, qui permet de mettre plusieurs liens
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <input type="button" value="google" onclick="click_lien('http://www.google.fr");" />
    <input type="button" value="yahoo" onclick="click_clien('http://www.yahoo.fr')" />

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 53
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    oui mais la je suis obligé de sortir du javascript. Le truc c'est que j'utilise greasmonkey donc je peux pas inclure de balises html :'(

  9. #9
    Membre actif Avatar de AurelBUD
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 202
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Et avec greasmonkey (que je ne connais pas du tout), il n'est pas possible d'associer de fonctions javascript aux boutons ???

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 53
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Ben greasmonkey c'est un addon qui te permet de donner une reaction a ton navigateur sur certaines pages web.
    Les cripts qu'il accepte ne sont que du javascript.

  11. #11
    Membre actif Avatar de AurelBUD
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 202
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Et tu associe comment une action javascript a ton site web ???

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 53
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    En fait il y a une partie du script spécifiqe a greamonkey.

    Par exemple, le code suivant va afficher" hello, world" sur les pages google.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    // ==UserScript==
    // @name          Say Hello!
    // @namespace     http://youngpup.net/userscripts
    // @description	  Greets the world
    // @include       http://google.com/*
    // @include       http://www.google.com/*
    // @include       http://maps.google.tld/*
    // @exclude       http://gmail.google.com/*
    // ==/UserScript==
    // Notes:
    //   * is a wildcard character
    //   .tld is magic that matches all top-level domains (e.g. .com, .co.uk, .us, 
    etc.)
     
    alert("Hello, world!");


    Tout ce qui est commenté est la partie spécifique a greasmonkey.

  13. #13
    Membre actif Avatar de AurelBUD
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 202
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Et comment fais tu pour inserer un bouton ???

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 53
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    En fait, je n'en insere pas. Je veux cliquer sur un bouton déja existant dans la page.

  15. #15
    Membre actif Avatar de AurelBUD
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 202
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Bah ya forcement un code qui definit ton bouton deja present ???

Discussions similaires

  1. [Tableaux] lien automatique en php
    Par e-m.guillaume dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/01/2006, 23h44
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 24/01/2006, 01h16
  3. créer des liens automatiquement mais sans boucle
    Par psychoBob dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/12/2005, 15h20
  4. [Tableaux] Création de lien automatique
    Par GarGamel55 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2005, 17h26
  5. [Tableaux] lien automatique en écrivant un nom
    Par jack1234 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2005, 18h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo