IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

addEventListner et mouseover sur image


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut addEventListner et mouseover sur image
    Bonsoir.

    Voilà mon souci.
    Je souhaite réaliser un petit diaporama défilant.
    J'utilise donc un bout de code php pour lire le dossier où sont stockées les images puis un bout de code php pour générer les miniatures dynamiquement et les stocker sur le serveur.
    La partie affichage des images et le défilement fonctionnent bien.

    Donc, j'ai en suite souhaité que lorsque l'on survole l'image, celle-ci s'affiche en plus grand en aperçu. Rien de plus simple me direz vous... Certes. Mais sans utiliser le onMouseOver/onMouseOut sur ma balise img (ce qui n'est pas le cas actuellement, bricolage oblige).

    Voici la structure de mon HTML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <body onload="AutoScroll()">
        <div id="Debug"></div>
            <div id="VisualiseurPhoto"></div>
            <div id="C_Site">
                <div id="C_Zone_Scroll">
           	        <div id="C_images">
    	            <img src="/modules/communs/img.php?d_image=<?php echo $dossier_photos_medium; ?>&image=<?php echo $fichier; ?>" 
                             onmouseout="Mask_Apercu_Img(this.alt)" 
                             onmouseover="Apercu_Img(this.alt);" />
                    </div>
    	    </div>
    	</div>
            <div id="Apercu_Imgage"></div>
        </div>
    </body>
    Donc, je vous explique :
    Dans la partie javascript, j'utilise le gestionnaire d'événement en attachant des événements sur la div "C_images".
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var C_Img = document.getElementById('C_images');
    C_Img.addEventListener("mouseover",StopScroll,false);
    Mon problème, c'est que je souhaiterais que l'événement "onscroll" soit capturé seulement sur les images, et non pas sur l'ensemble du div "C_image".

    Pourriez-vous m'aider ?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bon, finalement, j'ai trouvé la solution.

    j'utilise getElementByTagName pour déterminer le nombre d'images sur l'élément "C_images".

    De là, je fais un while et assigne un addEventListner sur chaque image, en ayant au préalable assigné un ID différent sur chacune d'elle via php.

    C'était simple, en fin de compte

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 082
    Points : 44 698
    Points
    44 698
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par zeclubbeur Voir le message
    De là, je fais un while et assigne un addEventListner sur chaque image, en ayant au préalable assigné un ID différent sur chacune d'elle via php.
    quelle est l'utilité d'affecter une ID?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. mouseover sur image
    Par chlock62 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/11/2011, 14h22
  2. un array sur images ? LOL
    Par SpaceFrog dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/12/2004, 09h03
  3. [HTML][débutante] Map ou Onclick sur image ? Différent ?
    Par khany dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/12/2004, 14h05
  4. [allegro]passage de pointeur sur image
    Par Gonath dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2003, 18h47
  5. zoom sur image de formulaire
    Par bourvil dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2003, 09h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo