IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Problème avec bouton radio ! [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 95
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Problème avec bouton radio !
    Bonjour,
    J'essaye de créer un code qui permet à un utilisateur de rentrer plusieurs données caractéristiques pour l'achat d'un ordinateur (mémoire vive, vitesse disque dur...) le montant maximal qu'ils comptent mettre et de choisir entre les différents projets dont ils disposent celui qui leur convient.
    Après avoir rentrés ces formulaires, je voudrais ajouter un tuple à une table de demande d'achat d'ordinateur cependant j'ai un problème avec le bouton radio, j'ai $_POST sa valeur mais quand je l'ajoute j'ai 0. Je ne comprends pas pourquoi je peux pas avoir sa valeur surtout que quand j'affiche sa valeur, celle-ci est bonne, le problème a lieu lors de l'insert table !
    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
     
    <?php
    include('G:/xampplite/htdocs/lif4/init.php');
    ?>
    <html>
    <head>
    <title>Demande Achat Ordinateur</title>
    </head>
    <body>
    <h2><center>Formulaire de Demande d'achat d'Ordinateur</center><h2>
    <h3><center>Veuillez remplir les champs suivants pour indiquer l'ordianteur souhaité</center></h3>
     
    <form method ="POST" action ="achat.php">
    <br>Type de la Machine <input  TYPE="text" NAME="type" >
    <br>Memoire Vive <input  TYPE="text" NAME="memoire" >
    <br>Vitesse du Disque Dur <input  TYPE="text" NAME="vitesse" >
    <br>Vitesse du Processeur <input  TYPE="text" NAME="vitesse_p" >
    <br>Le nombre de processeurs <input  TYPE="text" NAME="nb_processeur" >
    <br>Type de la carte graphique <input  TYPE="text" NAME="type_carte" >
    <br>Os souhaité <input  TYPE="text" NAME="os" >
    <br>Montant Maximum <input TYPE="text" NAME="sous" >
    <?php
    $requete = "
    SELECT nom
    FROM projet
    WHERE login = \"".$login."\"";
    $resultat = mysql_query($requete) or die(mysql_error());
    ?>
    <p>Projet : <br>
    <?php
    while ($nuplet = mysql_fetch_assoc($resultat))
    {
    print "<input type=\"radio\" name=\"f_p\" value= ".$nuplet['nom']." id = ".$nuplet['nom']."/>  <label for= ".$nuplet['nom'].">".$nuplet['nom']."</label><br>";
    }
    ?>
    <br><input type="submit" name ="nom_compte" value="Envoyer">
    </form>
     
    <?php
    if(!empty($_POST['nom_compte']) && !empty($_POST['type']) && !empty($_POST['memoire']) && !empty($_POST['vitesse']) && !empty($_POST['vitesse_p']) 
    && !empty($_POST['type_carte'])  && !empty($_POST['os'])  && !empty($_POST['nb_processeur']) && !empty($_POST['sous'])) {
     
    	$type=$_POST['type'];
    	$memoire=$_POST['memoire'];
    	$vitesse=$_POST['vitesse'];
    	$vitesse_p=$_POST['vitesse_p'];
    	$type_carte=$_POST['type_carte'];
    	$os=$_POST['os'];
    	$f_p=$_POST['f_p'];
    	$nb_processeur=$_POST['nb_processeur'];
    	$sous=$_POST['sous'];
     
    	$requete= "
    	INSERT INTO achatordi(os,vitesse_processeur,vitesse_disque_dur,memoire,type_carte_graphique,type,nom_projet,nb_processeur,traitement,montant_max,login) 
    	Values('".$os."','".$vitesse_p."','".$vitesse."','".$memoire."','".$type_carte."','".$type."','".$f_p."','".$nb_processeur."','traitement en cours','".$sous."','".$login."') ";
    	$resultat = mysql_query($requete) or die(mysql_error());
    	print"Commande acceptée ";
     
    }
    ?>
     
    <p><a href ="http://localhost/lif4/index.php"> Retour</a></p>
     
    </body>
    </html>

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de vorace
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 573
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    tu as oubliais des doubles quottes ici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
    while ($nuplet = mysql_fetch_assoc($resultat))
    {
    print "<input type=\"radio\" name=\"f_p\" value= \"".$nuplet['nom']."\" id = \"".$nuplet['nom']."\"/>  <label for= \"".$nuplet['nom']."\">".$nuplet['nom']."</label><br>";
    }
    ?>

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 95
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci pour l'aide mais en fait l'erreur venait tout bêtement du fait que j'ai enregistré le nom_projet en int au lieu du Varchar
    Merci encore pour l'aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec bouton radio
    Par hammajappa dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2014, 10h09
  2. [MySQL] problème avec bouton radio
    Par samo-sousou dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/05/2012, 13h10
  3. [MySQL] problème avec bouton radio
    Par pitchoblack dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2011, 15h50
  4. Problème formulaire avec bouton Radio
    Par SwatAgent dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2010, 16h35
  5. Problème avec bouton radio sous IE.
    Par waldo2188 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2006, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo