IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérer une partie du texte d'un fichier php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 99
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Récupérer une partie du texte d'un fichier php
    Bonsoir,
    Suis debutant et je voudrais savoir si ce que je veut faire est d'ailleur possible j'explique:
    J'ai un fichier php comportant ce code html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <div style="float:left;width:250px" align="center">
    1er flash<br/>
    		<object type="application/x-shockwave-flash" data="images/mp3.swf" width="250" height="280">
    		<param name="movie" value="images/mp3.swf" /><param name="FlashVars" value="mp3=http://live1.islamweb.net/quran/yaser_qurashi/001.mp3|http://live1.islamweb.net/quran/yaser_qurashi/002.mp3
    		&amp;bgcolor1=000000&amp;bgcolor2=BBBBBB&amp;height=280&amp;width=250&amp;autoplay=1&amp;showplaylistnumbers=0" /></object>			</div>
     
     
    <div style="float:left;width:250px" align="center">
    2eme flash<br/>
    		<object type="application/x-shockwave-flash" data="images/mp3.swf" width="250" height="280">
    		<param name="movie" value="images/mp3.swf" /><param name="FlashVars" value="mp3=http://live1.islamweb.net/quran/yaser_qurashi/001.mp3|http://live1.islamweb.net/quran/yaser_qurashi/002.mp3
    		&amp;bgcolor1=000000&amp;bgcolor2=BBBBBB&amp;height=280&amp;width=250&amp;autoplay=1&amp;showplaylistnumbers=0" /></object>			</div>
    je voudrais récupérer une partie de ce code dans un tableau (td) située sur un autre fichier php es ce que y a une sorte de variable a définir et aller récupérer ça dans mon td. Je veux faire ça parce que le code que j'ai mis est répéter dans au moins 100 lignes dans le fichier et je voudrais juste les laisser la bas et les récupérer dans l'autre fichier.
    Merci pour

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de vorace
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 573
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    avec ça, tu devrais pouvoir faire ce que tu veux :
    http://php.net/manual/fr/book.dom.php
    sinon tu as Ctrl+C puis Ctrl+v...

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par dercom
    Je veux faire ça parce que le code que j'ai mis est répéter dans au moins 100 lignes dans le fichier et je voudrais juste les laisser la bas et les récupérer dans l'autre fichier.
    Dans ce cas, c'est plutôt ta conception qui est bancale.
    Tu devrais mettre tout le contenu commun dans un fichier à part et utiliser include pour l'intégrer chaque fois que tu en as besoin.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 051
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Au vue du bout de code sur tu présentes, si tu as x lignes dans chaque fichier, tu peux pas faire une boucle PHP ? je sais pas si tu comptes utiliser PHP au final. Car si le bout de code flash est le même et que seulement l'en-tête 1er flash, 2eme flash .. différe, autant boucler

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de humitake
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 399
    Points : 578
    Points
    578
    Par défaut
    Ou si il n'y a que le texte qui change à ce moment la tu peux écrire une fonction :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?php
    function maFonction($texte){
        return '<div style="float:left;width:250px" align="center">' . $texte . '<object type="application/x-shockwave-flash" data="images/mp3.swf" width="250" height="280">
    		<param name="movie" value="images/mp3.swf" /><param name="FlashVars" value="mp3=http://live1.islamweb.net/quran/yaser_qurashi/001.mp3|http://live1.islamweb.net/quran/yaser_qurashi/002.mp3
    		&amp;bgcolor1=000000&amp;bgcolor2=BBBBBB&amp;height=280&amp;width=250&amp;autoplay=1&amp;showplaylistnumbers=0" /></object>			</div>';
    }
     
    $html .= '
    <table>
        <tr><td>' . maFonction("1er flash"); . '</td><td>' . maFonction("2eme flash") . '</td></tr>
    </table>';
     
    echo $html;
    ?>

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 99
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Tous les liens MP3 texte et noms changent dans chaque code. ya au total 68 flash a mettre dans 68 page.

    Pour le moment j'ai morcellé ça et j'ai fait des include dans chaque page comme proposé plus haut.
    mais si ya vraiment une solution ça pourrais m'aider dans l'avenir.
    Quelqu'un m'a parler sur un autre forum de XML qui pourrai faire ça mais j'y connais rien en XML


    Si cela est vraiment possible je vais pouvoir regrouper tout les pub de mon site sur un seul fichier et aller les récupérer un à un dans chaque page.
    Merci a vous.

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de humitake
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 399
    Points : 578
    Points
    578
    Par défaut
    Le XML c'est juste un formatage de données ce ne t'avancera pas plus que les includes.

Discussions similaires

  1. Récupérer une partie de données d'un fichier texte
    Par sarah8590 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2014, 11h40
  2. Récupérer une partie du mot d'un fichier
    Par user2000 dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2011, 17h32
  3. Récupérer une partie d'un nom de fichier
    Par ben_harper dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/06/2008, 07h19
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 27/09/2007, 15h05
  5. [VBA]Récupérer une partie du chemin d'un fichier
    Par poivre dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2007, 19h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo