IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

[SWING] Docking Framework


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 87
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut [SWING] Docking Framework
    Bonjour à tous!
    Voilà, j'ai un projet, réaliser une interface SWING et je voudrais pour cela m'inspirer d'un docking framework existant. Une solution Open Source serait le mieux puisque je ne désire pas en acheter un(même si JIDE est vraiment pas mal du tout!)... que me conseillez-vous?
    Là je suis en train de regarder flexdock et ça à l'air pas mal... vous en pensez quoi?

    Merci d'avance et bonne journée à tous!

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    tu peux jeter un oeil sur mon blog http://blog.developpez.com/index.php...&pb=1#comments

    flexdock est pas mal, mais tres jeune. ca bouge beaucoup.
    vldocking est tres tres bien, et gratos si tu fais de l'open source. sinon, il n'est pas trop cher

    Tu as aussi la solution d'opter pour netbeans rcp.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 87
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    OK, merci beaucoup pour les infos... en fait, l'application que je vais développer est à but commercial donc je me penchais plutôt vers une solution open source sans licence GPL puisque pour l'instant je n'ai pas de fond pour prendre une licence vldocking commerciale.

    Quand tu dis que flexdock est très jeune, tu veux dire quoi en fait?
    C'est pas encore au point par rapport aux autres? Ou autre chose?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    ce que je veux dire, c'est que flexdock est encore en developpement. donc bon, pas aussi stable et facile a utiliser que d'autres.

    perso, je viserais vldocking (pas tres cher en fait), ou netbeans platform (mais ca englobe plus de choses qu'un simple docking framework)

  5. #5
    Membre actif Avatar de Lethal
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 194
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    Citation Envoyé par lunatix
    ...
    Tu as aussi la solution d'opter pour netbeans rcp.
    J'ai fait des recherche et je n'ai pas trouvé ce qu'était netbeans rcp ...
    C'est un module de docking pour netbeans?

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 87
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Comme je te l'ai dit précédemment je n'ai pas vraiment de fonds pour l'instantdonc vldocking (qui a l'air vraiment très très bien!) coûte tout de même trop cher pour moi... c'est 1000€ la licence je crois!

    Je voulais savoir un truc... est-ce que tu sais sur quoi est basée l'interface d'Eclipse?

    Merci d'avance...

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    L'interface d'eclipse est réalisée en SWT en non en Swing, donc à toi de voire quel outil tu veux utiliser, mais sinon pour eclipse ce qui tu cherche doit être présent dans eclipse RCP

  8. #8
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    Il y a aussi le JIDE Docking Framework qui est bien : http://www.jidesoft.com/products/dock.htm

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 87
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Ouais JIDE a l'air vraiment bien mais c'est toujours pareil, ce n'est pas gratuit! Désolé d'ne revenir toujours au même problème mais c'est vraiment mon soucis à l'heure actuelle!

  10. #10
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    Ah oula pardon j'avais survole ton premier message un peu trop rapidement

    Sinon cherche NetBeans Platform, pas NetBeans RCP.

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 87
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    NetBeans Platform est-il Open Source et sans licence GPL?

  12. #12
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    C'est sous licence Sun Public License. Cf ici pour plus d'infos : http://www.netbeans.org/products/platform/howitworks.html

    Plus precisement :

    Since the Platform and IDE modules can be redistributed royalty free under the license, these applications can then be sold, or redistributed as the vendor wishes.

  13. #13
    Membre actif Avatar de Lethal
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 194
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gfx
    Ah oula pardon j'avais survole ton premier message un peu trop rapidement

    Sinon cherche NetBeans Platform, pas NetBeans RCP.
    Je ne vois vraiment pas le rapport entre netbeans et un docking framework!?
    Tu peux développer?

  14. #14
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    NetBeans a toujours ete bati sur une plateforme (ce que les gens d'Eclipse appellent RCP). Cette NetBeans Platform, qui te sert de base pour faire des applications Swing, contient notamment un docking framework.

Discussions similaires

  1. NetBeans et Swing Application framework
    Par jhaythem dans le forum NetBeans
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2008, 14h19
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2008, 08h46
  3. Swing Application Framework API (JSR-296)
    Par Mister-Joker dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2007, 02h05
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2007, 18h00
  5. Conseils pour le Swing Application Framework
    Par gifffftane dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/09/2007, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo