IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

ConfirmMessage()


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut ConfirmMessage()
    Salut a tous!
    je commence aujourd'hui même a développer en java...vous ne trouverez donc pa beaucoup plus débutant!

    Voila mon problème: j'ai créé un formulaire à partir duquel les utilisateurs peuvent enregistrer des données dans ma DB.
    Tout cela marche tres bien en php.

    Mais je voudrais maintenant ajouter une fenêtre de confirmation avec ConfirmMessage().
    Or je ne sais pas comment faire pour que le clic du bouton oui de la fenêtre de confirmation déclenche l'enregistrement des infos dans la DB.
    Est ce que je peux réutiliser le code php ou bien est ce qu'il faut tout reformuler en Java (ce que je ne sais pas faire )?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    bienvenu dasn le monde cruel de javascript ...
    car c'est bien javascript et non java !!!

    le message de confirmation devra forcément être en javascript car php ne peut rien pour toi coté client ...

    regarde du coté de confirm():

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <script type='text/javascript'>
    var reponse=confirm('voulez vous envoyer ces infos ?')
    alert('la valeur retournée est '+ reponse +'\n'+ (reponse?' vous êtes donc d\'accord':' vous n\'êtes donc pas d\'accord') )
    </script>

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Effectivement j'me suis un peu renseigné entre temps et il sagit bien de Javascript ! désolé

    Comment faire pour insérrer une requète sql comme par exemple :
    "INSERT INTO incidents (Commentaire_signalement_incidents) VALUES('".$coms."')"
    il faut sans doute que je spécifie d'abord que les valeurs du champs de texte (ce que je veux envoyer a la base) correspondent a une variable....

    Désolé jsuis vraiment trop nul !

  4. #4
    Membre actif Avatar de AurelBUD
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 202
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Interfacer SQL et javascript -> impossible.

    En effet javascript s execute du coté client et non du coté serveur.
    Si tu veux faire des requetes SQL, il te faudra te tourner ver PHP, ASP ou JAVA.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 123
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    j'ai également un problème avec ce confirm.
    J'ai lu la plupart des sujets du forum qui traite de ça mais j'y arrive tjs pas.
    Je vais poster ici mon pb en espérant que ça aide ephemere2.

    en fait voilà sur ma page d'accueil, j'affiche les valeurs de ma BD. pour chaque ligne de la BD, je peux soit modifier soit supprimer ces valeurs.
    Pour supprimer, je veux que quand on clique sur supprimer on ait un message qui demande confirmation. Si OK on va à la page supprimer_site
    sinon on fait rien.


    jai pris le script dans un des sujets du forum

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <script type='text/javascript'>
     
    function Continuer(){
       if(confirm('Voulez-vous vraiment supprimer ce site ?')){
             document.myform.action='supprimer_site.php'
             document.myform.submit();
             }
    	}
    </script> 
    </SCRIPT>

    ensuite il m'a fallu que le lien de supprimer marche et voilà mon problème. Je ne sais pas comment faire "un lien" vers la fonction confirm.
    Il ne fait pas vraiment de a href vu que ça renvoie pas sur une page pourtant me faut bien exécuter la fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href='' onclik='Continuer()'>Supprimer</a></td>

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Interfacer SQL et javascript -> impossible.
    ben et ajax alors ?

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 123
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    elle est pour moi cette réponse ? parce que là je capte rien
    je sais pas qu'est ce que c'est AJAX

    je veux pas inbterfacer SQL et javascript. je ve que si je clik sur supprimer ça me demande confirmation si OK ça m'envoie sur une page php qui fera tt ce que je lui demande de faire

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    alors utilise une focntion que tu lances dans le onsubmit ...

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 123
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    on submit c pas que pour les formulaires ?

    comment on fait pour éxécuter une fonction si on clik sur un mot ?

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    en t'arrangeant pour avoie un formulaire sur ta page ...et en lançant le submit du form sur le click du mot ...
    pas très orthodoxe mais à ça peut marcher ...

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Pas de problème poutchou exprime toi à souhait.
    Moi je suis encore plus exigeant je veux que les données soient envoyées en deux clic! pas un de plus! (bouton valider sur la page et bouton oui sur fenetre de confirmation)

    Que le Javascript est sévère avec ceux qui tentent de l'approcher!! BOUUUHOUUUHOUUUUU (ok ok j'arrette)

    Est ce que c'est possible au moins?

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 123
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Moi je suis pas exigente. quand je vois que je galère à un truc tt simple, j'essaye pas plus compliqué. lol

    y'a pas un truc tt simple, pour que quand je clique sur un mot ça me fasse un confirm ? si OK lien vers une page sinon rien ?

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ne me dites pas que c'est ça que vous cherchez ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <script type='text.javascript'>
    function verif(){
    var reponse=confirm("êtes vous sur de vouloir envoyer?")
    return reponse;
    }
    </script>
    </head>
     
    <body>
    <form name="myform" action="javascript:alert('ok j\'envoie!')" onsubmit="verif()">
    <input type="text" id="input1" />
    <input type="submit" value="envoyer" />
    </form>
     
    </body>
    </html>

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 123
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    pas moi.
    je veux pas de formulaire moi.



    exemple
    sur page daccueil

    LIGNE 1
    titre
    description
    .......................... MODIFIER SUPPRIMER

    quand clik sur supprimer

    Voulez vous supprimer la page ??
    SI oui envoi vers la page supprimer_donnees
    SI non je reste sur ma page d'accueil

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    moi le problème principal vient surtout du fait que je n'arrive pas a établir de lien entre mon formulaire et ma base de donnée des le moment ou j'y insert une fenêtre de confirmation...
    Si seulement on pouvait définir une variable en php et s'en servir en javascript...

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <script type='text/javascript'>
    function checksend(){
    				var reponse=confirm("t\es sur \?")
     
    				if(reponse){self.location.href='about:blank'}
     
    				}
    </script>
    <head>
    <body>
    <a onclick="checksend();" style="cursor:pointer;"  >SUPPRIMER</a>
    </body>

  17. #17
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 123
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Merciiii !!
    Désolée si j'ai été chiante mais je suis en stage et j'ai commencé le javascript aujourdhui.

    par contre avec cette solution le mot sur lequel on fait le lien n'est pas souligné. c'est un détail mais pour les utilisateurs ça peut tromper.

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ajoute
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    text-decoration:underline
    dans le style ...

  19. #19
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 123
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Oki merci
    je ne met pas résolu dans le sujet vu que le pb de ephemere n'est tjs pas réglé.

  20. #20
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben pourtant avec le code que je lui ai filé ...

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo