IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Saut de Ligne dans un mail


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 93
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Saut de Ligne dans un mail
    Bonjour
    J'ai essayé de trouver une réponse à ma question dans les forums mais en vain.
    Ma fontion mail fonctionne très bien, le souci vient de la syntaxe pour faire des sauts de ligne dans mon message.
    Ci-dessous code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    $email_expediteur=$exp;
    $email_reply=$exp;
     
    $message_html="<html>
    			   <body>
    			   <label>Concernant l'affaire citée en objet : </label></br>
    			   $mess </br>
    			   <label>Saisir un commentaire sur cette affaire via le lien ci-après : </label></br>
    			   <a href = 'http://****/index.php' > Connexion  </a>
     
    			   </body>
    			   </html> "; 
     
    $frontiere='-----='.md5(uniqid(mt-rand()));
     
    $headers='From : "Nom" <'.$email_expediteur.'>'."\n";
    $headers.='Return-Path: <'.$email_reply.'>'."\n";
    $headers.='MIME-Version:1.0'."\n";
    $headers.='Content-Type:multipart/alternative; boundary="'.$frontiere.'"';
     
    $message='This is a multi-part message in MIME format.'."\n\n";
    $message.='--'.$frontiere."\n";
    $message.='Content-Type:text/html; charset="iso-8859-1"'."\n";
    $message.='Content-Transfer-Encoding: 8bit'."\n\n";
    $message.=$message_html."\n\n";
    $message.='--'.$frontiere."\n";
     
    $destinataire=$dest;
    $objet='Affaire N° '.$aff;
     
    $syntaxe='#^[A-za-z0-9._.-]+@[A-za-z0-9._.-]+\.[A-Za-z]{2,6}$#'; 
     
    if(preg_match($syntaxe,$destinataire)) 
    {  	echo 'adresse mail valide!';
    	mail($destinataire,$objet,$message,$headers); 
    	echo "Message envoyé";
    }
    else {  echo 'erreur de saisie dans adresse mail!'; }
    Le message qui arrive dans ma boite mail s'affiche sur une seule ligne :

    "Concernant l'affaire citée en objet : test1 Saisir un commentaire sur cette affaire via le lien ci-après : Connexion "

    Or je voudrais le résultat ci-dessous en affichage :

    Concernant l'affaire citée en objet :
    test1
    Saisir un commentaire sur cette affaire via le lien ci-après :
    Connexion

    Merci à celui qui se penchera sur mon problème

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Essaye avec <BR> sans le /

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Et regarde un peut ce code qui fonctionne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
          $texte="<HTML>\n";
          $texte="<BODY bgcolor='#ccc'>\n";
          $texte="Ceci est un test.\n";
          $texte="<BR>Ceci est un test.\n";
          $texte="<BR><BR>Cordialement.\n";
          $texte="<BR>Mikey3000";
          $texte="</BODY>\n";
          $texte="</HTML>\n";

  4. #4
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 93
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut merci michey3000
    trop "bête" comme erreur
    ça marche, mille fois merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Empêcher les sauts de lignes dans un mail
    Par Zebulon777 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/08/2014, 07h48
  2. saut de ligne dans un mail
    Par lolothom dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/02/2011, 05h37
  3. [VBA-E] Insertion d'un saut de ligne dans un mail automatique
    Par alex_95 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 17
    Dernier message: 10/05/2006, 17h58
  4. Export vers Excel et saut de ligne dans cellule
    Par sbeu dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2004, 15h53
  5. Nombre de sauts de ligne dans un String
    Par Johnbob dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/03/2004, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo