IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Copy() failed to open stream


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Apprenti Ingénieur Système & Réseaux
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti Ingénieur Système & Réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Copy() failed to open stream
    Bonjour,

    J'essaye de faire des copies de fichier mais malheureusement cela ne marche pas.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    copy("$RepertoireSource".$_POST['emplacementqr'],"$RepertoireDestination".$_POST['emplacementqr']);
    Voilà ma fonction qui ne fonctionne pas.

    En sachant que Repertoire Source : C:\Program Files\EasyPHP-5.3.8.1\test\
    Repertoire destinatoire : D:\Test\

    $_POST['emplacementqr'] contient la valeur d'un formulaire : ex : test.png

    Ces deux répertoires sont lus dans un fichier .



    Du coup je ne comprends pas

    Warning: copy(D:\Test\ test.png) [function.copy]: failed to open stream: Invalid argument in blabla...

    Il me met d'ailleurs un espace dans la fonction copy() alors que je le veux pas ?!

    Que faire?
    Cordialement,

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    t'as remarqué l'espace dans le path sur ton erreur ? il manque pas un trim quelque part ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Apprenti Ingénieur Système & Réseaux
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti Ingénieur Système & Réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Oui j'ai remarqué.

    la preuve si je fais un :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $RepertoireSource.$_POST['emplacementqr']=str_replace(' ','',$RepertoireSource.$_POST['emplacementqr']);





    Sa reste pareil toujours un espace infime mais toujours la..

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de humitake
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 399
    Points : 578
    Points
    578
    Par défaut
    Oui il l'a remarqué :
    Citation Envoyé par SpeedHunter
    Il me met d'ailleurs un espace dans la fonction copy() alors que je le veux pas ?!
    Vérifie que le contenu de $RepertoireSource ne contient pas d'espace à la fin.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    trim moi tout ça.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Apprenti Ingénieur Système & Réseaux
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti Ingénieur Système & Réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    J'ai vérifié c'est pareil.............

    Contenu de mon txt :

    une IP
    Un repertoire
    Un repertoire

    et même si je remplace les espaces sa ne fonctionne pas

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Apprenti Ingénieur Système & Réseaux
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti Ingénieur Système & Réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    OK je vais essayer

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    C'est pas forcément des espaces mais peut être des \r ou \n qui trainent. Dans le doute: trim.

    Ce serait encore mieux d'utiliser realpath d'ailleurs.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Apprenti Ingénieur Système & Réseaux
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti Ingénieur Système & Réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    ok mais sa marche en tout cas.

    j'avais pas pensé aux espaces invisibles

    Merciiiii !

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    je te déconseille d'utiliser direct $_POST parce que la, je pique n'importe quel fichier de ton serveur

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Apprenti Ingénieur Système & Réseaux
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti Ingénieur Système & Réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Pourquoi? c'est la même chose dans $_POST[] que dans une variable, ,non?

  12. #12
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpeedHunter Voir le message
    Pourquoi? c'est la même chose dans $_POST[] que dans une variable, ,non?
    oui mais faut la vérifier

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Système] Failed to open stream
    Par BnA dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2006, 16h09
  2. [Système] failed to open stream: Too many open files
    Par shamanlinks dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/05/2006, 11h59
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 29/12/2005, 19h35
  4. [FTP] Erreur "failed to open stream"
    Par Nefret dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2005, 19h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo