IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Problème de positionnement de label parent avec Picturebox


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 610
    Points : 713
    Points
    713
    Par défaut Problème de positionnement de label parent avec Picturebox
    Bonjour à tous!

    J'ai résolut une bonne partie de mon problème mais je suis coincé pour la suite
    Le but est de déposer un label transparent sur un picturebox.
    Tout semble si simple lol.

    Mais le problème a été de le mettre transparent, car le background = transparent ne suffit pas, il a fallu le rendre parent avec le picturebox pour qu'il n'affiche que le texte!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    label1.Parent = pictureBox2;
    Pour ceci tout fonctionne, heureux je teste et je me rend compte que le texte qui devrait être A GAUCHE de la picturebox se trouve à DROITE
    _____________________________________________
    |***************************************|
    |*********************************Test **|
    ****************************************
    Le label est donc décalé automatiquement
    A partir d'ici quelque chose m'échappe :
    PictureBox et Label ==> Anchor : left-Top-Right
    PictureBox SizeMode = StretchImage
    (Ces 2 propriétés sont obligatoires car l'image et le texte doit d'adapter à l'écran)

    J'ai aussi essayé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    int positionLabel = pictureBox1.Location.X;
    label1.Location = new Point(positionLabel, label1.Location.Y);
    Mais j'obtient ceci:
    _____________________________________________
    |***************************************|
    |************************Test ***********|
    ****************************************

    Je ne comprend rien, merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de ctxnop
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 858
    Points : 1 732
    Points
    1 732
    Par défaut
    La position d'un élément est relative à son parent. Autrement dit, si tu place quelque chose au point {4;7} mais qu'il à comme parent un élément à la position {6;3}, la position finale à l'écran est {10;10}

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 610
    Points : 713
    Points
    713
    Par défaut
    Merci infiniment!!!
    Tout fonctionne correctement maintenant!
    Pour ceux que ça intéresse:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
                InitializeComponent();
                int positionPicture = pictureBox2.Location.X;
                label1.Location = new Point((label1.Location.X - positionPicture), label1.Location.Y);
                label1.Parent = pictureBox2;
    J'en apprend tout les jours

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de positionnement avec le Picking
    Par DestinyWar45 dans le forum OpenGL
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/12/2006, 20h34
  2. problème de positionnement css avec IE7
    Par rasleboldesid dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/09/2006, 20h11
  3. [VB6] Problème avec picturebox et Pset
    Par kawel dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2006, 15h30
  4. Problème de positionnement avec les css
    Par vidocq dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2006, 13h40
  5. [CSS]Problème de positionnement avec div
    Par Tueur_a_gage dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/10/2005, 23h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo