IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Silverlight Discussion :

Problème MVVM et chargements asynchrones


Sujet :

Silverlight

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 37
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Problème MVVM et chargements asynchrones
    Bonjour,

    J'ai un petit problème provenant de l'architecture MVVM.

    Dans ma page j'ai un champ de recherche avec un bouton rchercher et une grille (DevExpress) qui affiche mes résultats.

    La commande de mopn bouton rechercher fonctionne bien et mes résultats s'affichent dans la grille. Lorsque les résultats s'affichent dans la grille, je veux appeler une fonction de la grille qui retaille les colonnes en fonction de leur contenu. Le problème c'est que je ne peux et veux pas appeler cette fonction dans le ViewModel pour respecter le pattern et que je ne vois pas d'autres moyens.

    Dans l'idéal, il faudrait avoir un évènement qui lorsque mes résultats sont récupérés de mon WCF RIA Services indique à la grille que sa DataSource a évolué... J'ai essayé l'évènement OnItemSourceChanged mais ça ne fonctionne pas...

    Des idées.... ?

    Merci
    Jean

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 082
    Points
    8 082
    Par défaut
    De quelle type est ta source de données? ObservableCollection<T> ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 37
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nathanael Marchand Voir le message
    De quelle type est ta source de données? ObservableCollection<T> ?
    Non mais ma source de données implémente bien INotifyPropertyChanged et je récupère bien les changements dans ma grille

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 082
    Points
    8 082
    Par défaut
    Ce qui serait pratique c'est si elle implémentait INotifyCollectionChanged

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 37
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nathanael Marchand Voir le message
    Ce qui serait pratique c'est si elle implémentait INotifyCollectionChanged
    ha pardon, c'est INotifyCollectionChanged.
    C'est bon j'ai résolu le problème , J'ai changé la façon de lier l'EntitySet remonté par WCF RIA Services à ma collection que j'utilise comme DataSource de ma grid et maintenant, l'évènement ItemsSourceChanged de ma grid est bien levé à chaque Recherche, du coup je peux appeler ma fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Dispatcher.BeginInvoke(new Action(((TableView)ClientsGrid.View).BestFitColumns));[

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] Problème action bloquante: chargement d'une form
    Par LE NEINDRE dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2006, 16h00
  2. [FLASH 8] [XML] Problème avec XML.load() asynchrone
    Par SSJ17Vegeta dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2006, 18h47
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2004, 21h11
  4. Problème lors du chargement
    Par carlito dans le forum Flash
    Réponses: 26
    Dernier message: 06/01/2004, 15h21
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 25/03/2002, 21h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo