IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Lecture seule à l'ouverture du fichier [WD-2007]


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 168
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Lecture seule à l'ouverture du fichier
    Bonjour le monde, je souhaiterais qu'à l'ouverture de mon fichier word celui-ci passe en lecture seule. Est-ce possible svp.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Document_Open()
     
     ThisDocument.Activate
     'WordBasic.ViewChanges
     With ActiveWindow.View
            .ShowRevisionsAndComments = False
            .RevisionsView = wdRevisionsViewFinal
     End With
    End Sub
    Merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Peut-être une piste :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    activedocument.ReadOnly = True

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 168
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Merci mais cela ne fonctionne pas

    Erreur de compilation: Impossible d'affecter à une propriété en lecture seule

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 168
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Document_Open()
     ThisDocument.Activate
      ActiveDocument.ReadOnly = True
     'WordBasic.ViewChanges
     With ActiveWindow.View
            .ShowRevisionsAndComments = False
            .RevisionsView = wdRevisionsViewFinal
     End With
    End Sub

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    En général, on attribue cette propriété lors de l'ouverture, mais pas après l'ouverture.

    Document_Open s'exécute lors que le document est déjà ouvert.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 168
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Ok sauf que je connais pas trop les procédures sous word et je ne vois pas comment l'appliquer pendant l'ouverture

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Comment le fichier est-il ouvert ?

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 168
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Je l'ouvre en double cliquant sur le fichier excel se trouvant dans le répertoire windows

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 168
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Sur excel on peut le faire c'est pour ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Workbook_Open()
     ThisWorkbook.ChangeFileAccess Mode:=xlReadOnly
    End Sub
    Il y a t'il une procédure similaire sur word ?

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Sous Word, lorsque le mode n'est pas demandé par la commande d'ouverture, on peut mettre le document en readonly avec cette commande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveDocument.Protect wdAllowOnlyReading

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 168
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Merci pour ton aide bonne soirée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Batch] ouverture fichier lecture seule
    Par biquet52 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/01/2014, 08h57
  2. Ouverture fichier excel lecture seule
    Par barnoufal dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2008, 09h07
  3. ouverture fichier Excel en lecture seule
    Par Echizen1 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/01/2007, 22h51
  4. Ouverture fichier lecture seule par le navigateur
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2006, 09h37
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2006, 18h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo