IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Php/mysql problème débutant ! [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 95
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Php/mysql problème débutant !
    Bonjour,
    Je suis en train de créer une page php qui propose à un utilisateur certains lien et qui, si l'utilisateur appuie sur un lien, lui permet de changer son mot de passe, son nom ou son prénom.
    Jusque là tout va bien, j'ai donc créer des formulaires et mis des updates selon si l'utilisateur a écrit dans ces formulaires.
    Cependant quand je teste et que j'appuie sur le bouton modifier, rien ne se passe, la page n'actualise même pas, je ne vois pas d'où peut venir le problème.
    Voici le code et merci à ceux qui me viendront en aide !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
     
    <?php
    if(isset($_GET['mesinfos']))
    {
    	include('G:/xampplite/htdocs/lif4/init.php');
    	?>
        <html>
    	<head>
    	<title>Chercheur et Administratif</title>
    	</head>
    	<?php
    	print "Login : " .$login. " Type : " .$type;
    	?>
    	<body
        <form method="post"  action="http://localhost/lif4/chercheur_persad/index.php?mesinfos" >
        <p>Mot de passe : <input type="password" name="f_motdepasse"></p>
        <p>Nom : <input type="text" name="f_nom"></p>
        <p>Prenom : <input type="text" name="f_prenom"></p>
        <p><input type="submit" name="modifier" value="Modifier"></p>
        </form>
     
    	<?php
    	if(isset($_POST['modifier'])){
    	if(!empty($_POST['nom'])){
    		$nom=$_POST['nom'];
    		$requete="
    		UPDATE utilisateur SET nom='".$nom."' WHERE login = '".$login."'
    		";
    		$resultat = mysql_query($requete) or die(mysql_error());
    		}
     
    	if(!empty($_POST['password'])){
    		$nom=$_POST['password'];
    		$requete="
    		UPDATE utilisateur SET password='".$password."' WHERE login = '".$login."'
    		";
    		$resultat = mysql_query($requete) or die(mysql_error());
    		}	
     
    	if(!empty($_POST['prenom'])){
    		$nom=$_POST['prenom'];
    		$requete="
    		UPDATE utilisateur SET prenom='".$prenom."' WHERE login = '".$login."'
    		";
    		$resultat = mysql_query($requete) or die(mysql_error());
    		}
    }
    	?>
    	<a href="http://localhost/lif4/index.php"> Retour </a>
    	<?php
        }
     
        else
        {
        ?>
        <p>
        <a href="./chercheur_persad/index.php?mesinfos"> Acceder a mes informations </a><br>
        <a href="./chercheur_persad/renouvellement.php">demander le renouvellement de mon ordinateur obsolete</a><br>
        <?php
        if ($type == 'chercheur')
        {
        ?>
        <a href="./chercheur_persad/achat.php">demander l'achat d un nouvel ordinateur</a><br>
        <?php
        }
     
        ?>
        </p>
     
        <?php
        }
        if(isset($_GET['mesinfos']))
        {
    ?>
        </body>
    </html>
    <?php
        }
        ?>

  2. #2
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 42
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 26
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    premier chose: ta balise body ligne 14 n'est pas fermée

    ensuite je ne vois pas de connexion à la BD c'est fait dans G:/xampplite/htdocs/lif4/init.php ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 76
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Peut être parce que tu utilises partout la variable $nom au lieu d'utilise $nom $prenom et $password ?

  4. #4
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 42
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 26
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Je suis d'accord avec shaihulud1979 mais ce n'est pas la seule erreur que je vois...tu récupères les valeurs de ton formulaire avec des : $_POST['nom'] or tu n'a aucun champs dans ton formulaire qui s'appelle 'nom'...il s'appelle 'f_nom'!
    Je pense qu'en fermant le body tu verras les erreurs apparaitre.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 95
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Ah oui, en effet j'avais fait plein d'erreurs bêtes !
    Maintenant ça marche, merci pour l'aide !

  6. #6
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Salut

    Concernant tes liens, par moment tu fais ainsi : ./chercheur_persad/achat.php

    Théoriquement il ne faut pas mettre de point, juste un slash / pour indiquer au navigateur que l'URL débute à la racine du serveur Web, soit de ton domaine.

    Faut pas confondre/mélanger au niveau syntaxe les chemins dit "physiques", c'est à dire en relation du disque du serveur, et les URLs en relation au site Web.
    Ce sont 2 choses très différentes.

    Disons que sur certains navigateurs ça peu fonctionner (ils corrigent l'erreur en faite), sur d'autres ça peu ne pas fonctionner.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Php/mysql problème débutant !
    Par hazaki dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 20
    Dernier message: 26/12/2011, 17h01
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2007, 19h43
  3. [PHP/MySQL] Problème d'encodage
    Par ymoreau dans le forum Outils
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/01/2007, 12h08
  4. [Flash MX 2004] Php Mysql (débutant)
    Par mooky dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/02/2006, 20h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo