IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Conversion programme Delphi en programme Lazarus : comment éviter la console à l'exécution [Lazarus]


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 122
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut Conversion programme Delphi en programme Lazarus : comment éviter la console à l'exécution
    Bonjour à toutes et à tous.
    OS : Windows XP SP3
    Delphi 6 vers Lazarus 0.9.30
    J'ai converti sans problème un programme Delphi en programme Lazarus. Mais à l'exécution une fenêtre d'invite de commande s'ouvre avant celle du programme.
    J'ai cherché dans les menus de configuration de Lazarus mais n'ai pas trouvé comment faire pour éviter cela.
    Merci par avance de votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 786
    Points : 5 918
    Points
    5 918
    Par défaut
    Bonjour,
    C'est étonnant ce que vous dites là ?
    Comment avez vous créé le projet sous Lazarus ?
    Peut-on voir le source du projet (le fichier *.lpr) ?
    --
    Philippe.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 122
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Je redessine le site de mon club cycliste et en même temps je mets au point un système de gestion de contenu pour que les mises à jour du site puissent être faites facilement.
    J'ai suivi la procédure trouvée sur ce site. En fait j'ai eu peu de chose à faire car Lazarus s'est occupé de tout. J'ai juste supprimé les unités propres à Delphi (windows, stdctrls, messages)
    Voici le programme .lpr comme demandé.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    program ProgrammeGestionContenu;
     
    {$MODE Delphi}
     
    uses
      Forms, Interfaces,
      UniteGestionContenu in 'UniteGestionContenu.pas' {GestionContenu},
      UniteGestionBreves in 'UniteGestionBreves.pas' {GestionBreves},
      UniteGestionBanniere in 'UniteGestionBanniere.pas' {GestionBanniere};
     
    {$R *.res}
     
    begin
      Application.Initialize;
      Application.CreateForm(TGestionContenu, GestionContenu);
      Application.Run;
    end.
    Le a été rajouté par Lazarus. Avec ou sans le comportement est le même, c'est à dire ouverture préalable d'une fenêtre invite de commande.

    Merci de votre intérêt pour mon problème.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 786
    Points : 5 918
    Points
    5 918
    Par défaut
    Ok,
    Appelez le menu Projet > Options du projet ou Shift+Ctrl+F11
    La fenêtre des options s'ouvre.
    Dans l'arborescence de gauche, cliquez sur Options du compilateur > Edition des liens
    La case à cocher Application Win 32 gui (-WG) devrait être décochée.
    Cochez la, cliquez sur le bouton Ok et ré-exécutez votre application (touche F9).
    Ce devrait être bon...
    --
    Philippe.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 122
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Vérification pour la non présence de cette coche: la case était bien cochée!
    Je l'ai décochée, exécuté le programme puis recochée et là tout fonctionne correctement.
    Je ne sais pas comment indiquer que le problème est résolu.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 786
    Points : 5 918
    Points
    5 918
    Par défaut
    Citation Envoyé par Miflon Voir le message
    Vérification pour la non présence de cette coche: la case était bien cochée!
    Je l'ai décochée, exécuté le programme puis recochée et là tout fonctionne correctement.
    L'option -WG devait être absente ailleurs dans les options de compilation...
    Votre action a du la rétablir...
    Citation Envoyé par Miflon Voir le message
    Je ne sais pas comment indiquer que le problème est résolu.
    Une fois connecté, en bas à droite de la fenêtre affichant la discussion, il y a un bouton qui permet de le faire...
    --
    Philippe.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 122
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Merci de votre aide.
    Bonne année à toutes et à tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment réduire la taille d'un programme Delphi
    Par philnext dans le forum Delphi
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/03/2007, 21h06
  2. Programme Delphi de conversion de coordonnées GPS/UTM
    Par furious-kiki dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2007, 11h19
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2006, 15h35
  4. [Lazarus] Transposition d'un programme Delphi 3
    Par alberth dans le forum Lazarus
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2006, 18h49
  5. Comment intégrer un programme Delphi dans CBuilder
    Par Xavier dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/07/2005, 20h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo