IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Recharger le css


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    IUT Informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : IUT Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 412
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut Recharger le css
    Bonjour,

    je voudrai savoir si c'est possible de recharger le css d'une div?
    En faite, apres une requete ajax, j'ajoute en JS des lignes dans un <table>, mais mon souci, c'est ce que j'ajoute ne prend pas le css définis. Je suis obligé de recharger ma page pour avoir le bon css, j'arrive pas à trouver comment contourner ça...

    Merci d'avance.

    Edit: je viens de me rendre compte que je ne suis pas dans la bonne partie du forum désolé

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 128
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Bonjour.

    Normalement tes styles devraient s'appliquer instantanément sans intervention de ta part. La première chose à faire est donc de vérifier avec un inspecteur DOM que tu ajoute bien tes éléments au bon endroit (une erreur est vite arrivée), et que les selecteurs de tes règles CSS matchent bien ces éléments.

    Dans le cas où tout est bon de ton côté mais que malgré tout cela ne fonctionne pas (peu probable mais pas impossible, j'ai déjà eu des bugs similaires sur de vieux intranets IE only...), une solution très simple est de forcer le navigateur à re-rentrer dans sa boucle de rendu : reflow + redraw.

    La manière la plus simple de faire celà est de changer les dimensions de ton conteneur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    // ici ton append qui fonctionne à moitié
    // car pas de style
    maTable.appendChild(mesLignes);
     
    window.setTimeout(function(){
        maTable.parent.style.height = parseInt(maTable.parent.style.height, 10) + 1 + 'px';
    }, 15);
    Ici utiliser un setTimeout peut parfois être utile car les navigateurs ont pour habitude de "batcher" autant que possible les modifications DOM afin d'éviter de couteux cycles de reflow/redraw succesifs.

Discussions similaires

  1. css, javascript et rechargement de la page
    Par alaninho dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2014, 16h09
  2. Rechargement feuille CSS
    Par dragonfly dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/11/2010, 21h25
  3. Multi onglet en css sans recharger la page
    Par mims1664 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/10/2009, 10h13
  4. [DOM] Recuperer Recharger CSS
    Par zi_omnislasher dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2008, 03h03
  5. Forcer le navigateur a recharger les fichiers CSS et JS d’une page Web
    Par shaun_the_sheep dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/05/2008, 12h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo