IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Sql Server Express 2005


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Sql Server Express 2005
    bonjour,
    j'ai un problème pour faire migrer une base de données Access vers sql server express 2005, alors j'ai pensé à l'assistant de migration sql server qui se trouve au niveau d'Access, mais cet assistant ne migre pas les requêtes Access. y-a-t-il une une autre possibilité SVP?

  2. #2
    Membre actif Avatar de Betatesteur
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 210
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    auteur : Jean Lançon

    Migrer une base Access vers SQL Server
    Lorsque l'on aborde ASP, il est fréquent de recourir à Access pour apprendre à interfacer convenablement un site web avec une base de données. Mais très vite, si le site une fois publié connaît un tant soit peu de succès, Access montre ses limites, et un SGBD plus fiable s'avère nécessaire. Voyons ici comment transférer une base Access en une base SQL Server.
    Différences fondamentales

    A la différence d'Access, SQL Server requiert une identification de l'utilisateur, qu'il soit administrateur des bases de données ou propriétaire de l'une d'entre elles, ou encore, et ce n'est pas le moindre cas, qu'il en soit utilisateur, c'est-à-dire qu'il accède aux données contenues au travers d'une page ASP par exemple. Dans un contexte DSN / ODBC, l'appel de la base de données se fera donc par le nom du DSN, mais assorti d'un nom d'utilisateur assorti d'un mot de passe, ce couple d'identifiants devant être préalablement déclaré dans les utilisateurs SQL Server côté serveur (c'est à l'administrateur NT de le faire).

    Dans le global.asa, nous aurons donc un appel de ce type :

    Sub Application On_Start
    Application("ConnectionString") = "DSN=nomdudsn;User Id=user;PASSWORD=password"

    et, si l'on appelle la connexion à chaque page, l'on aura alors :

    Conn.Open "nomdudsn", "user", "password"

    La seconde différence fondamentale entre les deux SGBD réside dans le fait que les types de champs ne portent pas les mêmes noms : un champ mémo devient ntext, un champ numérique devient int. Quant à l'équivalent du champ de type NuméroAuto, il s'agit en fait d'un champ int, mais avec l'option Compteur activée. Ne pas oublier, lors de la migration, de cocher cette case à chaque fois que nécessaire.

    Méthodes de migration

    La première étape consiste à créer sur votre machine un DSN qui vous permettra d'accéder à votre base SQL Server en vous identifiant en tant que propriétaire de la base.

    Si vous disposez de l'édition Desktop de SQL Server 7, et si vous disposez au minimum des droits db_owner (propriétaire de la base), le plus simple est d'importer des données Access à partir de l'assistant d'importation DTS. Pour cela, cliquez sur votre base et sélectionnez Importer des données. Sélectionnez le type de données source (Access), sélectionnez la base contenant les données à importer, puis identifiez-vous en tant que propriétaire de la base dans la page suivante, en utilisant l'identification SQL Server.

    L'assistant va vous proposer, table par table et sous forme de liste, de transformer les données en vue de leur importation. C'est ici le point le plus important de l'opération ; si la plupart des paramètres de champs seront reconnues sans difficulté, il convient de procéder aux vérifications suivantes :

    1/ Cocher la case Compteur pour tous les champs (1 par table) de type NuméroAuto, et vérifier que la valeur Null est interdite.

    2/ Bien revérifier que les champs mémo ont été transformés en champs ntext. Dans le cas contraire, procéder à cette modification, puis placer tous les champs ntext en fin de table, à l'aide d'un simple couper / coller.

    Vous pouvez maintenant achever l'importation, un indicateur de progression s'affichera.

    Si vous ne disposez pas de l'édition Deskpro de SQL Server 7, utilisez l'assistant de migration d'Access 2000, qui se situe dans Outils / Utilitaires de bases de données / Assistant de migration SQL Server. Vérifiez ensuite auprès de votre hébergeur que les champs compteur ont bien été paramétrés et que les champs ntext sont placés à la fin de chaque table.

    Côté pages ASP

    Hormis l'appel de la connexion qui a été évoqué plus haut, il convient de noter qu'une modification importante est à procéder dans vos pages ASP. Les champs ntext sont, là aussi, à afficher en dernier. Ce qui signifie que, dans un exemple où, après un champ ntext, vous devez afficher par exemple une date ou un champ text normal, il convient de stocker ceux-ci dans des variables et d'afficher la variable et non le contenu du champ :

    signature = rs("Signature_Article")
    'ensuite on affiche tout ce qui peut s'afficher, jusqu'au champ ntext inclus
    = signature 'au lieu de =rs("Signature_Article")

    Avec ces quelques instructions, vous disposez des informations de base, mais indispensables, nécessaires à un passage facile d'une plate-forme limitée à un SGBD réellement performant.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut sql server express 2005
    mais je n'utilise pas ASP, j'ai une base de données Access que je veux la migrer en sql server express 2005, comment faire? :

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Est ce que vous avez même pris le soin de lire ce poste ?
    En clair, vous devez recréer toutes vos requêtes ACCES à la main.
    C'est le prix à payer.
    Avec sql serveur, il faux créer des vues.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2006, 13h30
  2. sql server express 2005
    Par rahaouin dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2006, 12h42
  3. sql server express 2005 en français
    Par gock dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2006, 16h03
  4. license sql server express 2005
    Par roninou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2005, 16h21
  5. compatibilité Sql server express 2005 & Mondrian
    Par xikilla dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2005, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo