IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Appl Access besoin de soutiens pas à pas [Débutant(e)]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut Appl Access besoin de soutiens pas à pas
    Bonjour,

    Je dois mettre en place une appli mais le débutant que je suis a besoin d'un coup de pouce en pas à pas pour pouvoir avancer, tous les conseils et astuces sont les bienvenus.

    J'ai déjà mis en place les diverses tables, fait quelques formulaires et mis en place les relations.

    quelqu'un pourrait-il me corriger sur ce qui est déjà fait et m'aiguiller pour la suite.

    D'avance un grand merci
    Cordialement

    Shades

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Dans ce cadre quelqu'un pourrait il me dire comment pouvoir ajouter un item dans une table par le biais d'une liste déroulante quand celle-ci ne contiens pas l'item désiré ?

    D'avance Merci,
    cordialement

  3. #3
    Membre émérite Avatar de curt
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 575
    Points : 2 550
    Points
    2 550
    Par défaut
    Bonsoir Shades,

    un pt'tit coup d'oeil dans la FAQ http://access.developpez.com/faq/?page=zdl#AbsDsListe

    A consulter sans modération.

    Curt

  4. #4
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 745
    Points : 57 560
    Points
    57 560
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    Bonsoir Shades, Curt

    Je crains qu’avant ça toutes les relations soient à refaire, il te faut notamment comprendre le principe des clés étrangères.

    Si on reprend juste la partie concernant les produits, je mets en pièce-jointe l’image de ce que tu devrais avoir (version 2 avec les tables TbBaseTarif2, TbProduits2 et TbUnite2).

    On commence par prendre les bonnes habitudes avec une convention de nommage sur les clés primaires (ici des numeroAuto). Par exemple en les préfixant avec id (pour "identifiant"), idProduit pour TbProduit, idUnite pour TbUnite, etc.

    Tes champs Unite et BaseTarif de TbProduits doivent être remplacés par les identifiants correspondants idBaseTarif et idUnite (de type Entier long du coup). Les traits -1-----∞- symbolisent les contraintes de clés étrangères. Ainsi, on dit que la clé étrangère TbProduit.idUnite (côté -∞-) référence la clé primaire TbUnite.idUnite (côté -1-).

    Exemple de remplissage :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    TbBaseTarif :
    idBaseTarif	BaseTarif
    1		40089
    2		SFRP5	
    
    TbUnite :
    idUnite	CodeU	Unite
    1	m	Metres
    2	ml	metres lineaires
    3	km	Kilometres
    4	U	unite
    
    Tbproduits
    idProduit	Designation	…	idUnite		idBaseTarif
    1		pose câble		1		1
    221		boucle…     		4		2
    512		xxxxx			2		4 <-- impossible, la contrainte de clé étrangère permet justement de préserver l’intégrité référentielle
    Le pose câble a le mètre comme unité et sa base de tarif est 40089, etc…

    C’est ensuite le jeu des listes déroulantes dans les formulaires que de masquer ces identifiants idXXXXX sans signification et de faire apparaître les libellés correspondants à l’utilisateur.

    Voilà de quoi faire d’ici l’année prochaine
    Images attachées Images attachées  

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Bonjour Curt Bonjour f-leb,

    Curt, super info merci je crois que ça va bien me servir.

    f-leb, J'ai bien compris l'idée des relations, mais ce qui m'échappe c'est comment vais-je indiquer dans la table produits leur unité et leur base tarif si je ne les rentre pas, puisqu'il n'y a plus de champs pour ces infos ds la table Produits. Compris c'est L'ID qui s'affiche dans la table.

    C'est au niveau du formulaire FmBaseProduit la recherche me reclamme toujour IDProduits ?! Comprends pas

    Ci-joint nouveau fichier avec les modifs que tu m'a suggeré.

    Cordialement
    Sylvain

  6. #6
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 745
    Points : 57 560
    Points
    57 560
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    Citation Envoyé par Shades Voir le message
    C'est au niveau du formulaire FmBaseProduit la recherche me reclamme toujour IDProduits ?! Comprends pas
    c'est IDProduit (sans le "s")

    ma convention: les noms de tables&champs toujours au singulier, sans <espace>, sans caractères accentués ou autres symboles @|*µ§{}° etc.

    ça évite déjà de se trimballer des "s" et on se doute bien qu'il y aura plusieurs produits dans la table TbProduit.

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Bonjour f-leb,

    Avant toutes choses je te souhaites une excellente année 2012 pleine de joie et de bonheur, de santé et que toutes les bonnes choses convergent vers toi et tout ceux de ce forum.

    Alors, oooops, vi tu a raison je met tout au singulier c'est mieux, et magie, ça fonctionne

    Cordialement
    Sylvain

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Voilà j'ai refait selon ta bonne convention, Y compris les requêtes, dit moi ce que tu en penses stp.

    J'ai une erreur dans le formulaire FmAtt je ne comprend pas :

    Vous ne pouvez ajouter ou modifier un enregistrement car l'enregistrement associé est requis dans la table "TbActivite", où se situe exactement le pb je ne vois rien de spécial dans la TbActivite.

    Cordialement
    Sylvain

  9. #9
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 745
    Points : 57 560
    Points
    57 560
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    bonsoir,

    je te souhaites également une bonne année 2012.

    Citation Envoyé par f-leb Voir le message
    Je crains qu’avant ça toutes les relations soient à refaire, ...
    les autres aussi suivant le même principe que les produits.
    Tu n'as que des relations -1-----1- alors qu'a priori elles devraient être -∞-----1-.

    TbAtt-∞-------1-TbCodeAtt
    TbAtt-∞-------1-TbSR
    TbAtt-∞-------1-TbCAFF
    TbAtt-∞-------1-TbActivite
    TbAtt-∞-------1-TbTech
    TbAtt-∞-------1-TbEtatAtt

    TbAtt(idAtt,..., #idCodeAtt, #iDSR, #idCAFF, #idActivite, #idTech, #idEtatAtt, ...)

    TbProduit-1-------∞-TbDetailAtt-∞------1-TbAtt

    etc...

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Bonjour F-Leb,

    Voilà j'ai refais toutes les requêtes, que te semble t'il ?

    Une question, j'ai fait un formulaire de recherche pour les attachements, c'est pas encore fini mais je souhaites intégrer une zone de texte "zdtPoteaux" pour les N° de Poteaux, dans ma table TbAtt j'ai 6 champs poteaux, comment dois-je m'y prendre pour que la recherche se fasse dans les 6 champs ?

    Par la suite je dois m'atteller à intègrer la table Details Att, "TbDetailAtt" quel serait le meilleur moyen ?

    Cordialement
    Sylvain

  11. #11
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 745
    Points : 57 560
    Points
    57 560
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    bonsoir Shades,

    Si j’ai bien compris l’intention, ce serait plutôt :
    Citation Envoyé par f-leb Voir le message
    TbProduit-1-------∞-TbDetailAtt-∞------1-TbAtt
    TbDetailAtt(idDetailAtt, #idAtt, #idProduit, …)


    Citation Envoyé par Shades Voir le message
    ... je souhaite intégrer une zone de texte "zdtPoteaux" pour les N° de Poteaux, dans ma table TbAtt j'ai 6 champs poteaux, comment dois-je m'y prendre pour que la recherche se fasse dans les 6 champs ?
    Un truc à compléter comme ça peut-être :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    …AND 
    (
        TbAtt.NPoteau1 Like "*" & [Formulaires]![FmRechercheAtt]![zdlFiltrePoteau] & "*"
         OR
        TbAtt.NPoteau2 Like "*" & [Formulaires]![FmRechercheAtt]![zdlFiltrePoteau] & "*"
         OROR
        TbAtt.NPoteau6 Like "*" & [Formulaires]![FmRechercheAtt]![zdlFiltrePoteau] & "*"
    )

    Je remarque également que tes requêtes dans tes formulaires de recherche utilisent des sous-requêtes dans le WHERE, du style :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    WHERE TbProduit.IDProduit IN 
     (
       SELECT IDProduit FROM TbProduit 
       WHERE 
           Designation Like "*" & [Formulaires]![FmBaseProduit]![zdlFiltreDesignation] & "*"
             AND 
           Article  Like "*" & [Formulaires]![FmBaseProduit]![zdlFiltreArticle] & "*"
             AND)
    Alors qu’il est plus simple d’écrire directement:
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    WHERE 
           Designation Like "*" & [Formulaires]![FmBaseProduit]![zdlFiltreDesignation] & "*"
             AND 
           Article  Like "*" & [Formulaires]![FmBaseProduit]![zdlFiltreArticle] & "*"
             AND

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Bonsoir F-Leb,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Je remarque également que tes requêtes dans tes formulaires de recherche utilisent des sous-requêtes dans le WHERE, du style :
    J'utilise un travail de Claude Leloup en exemple, c'est lui qui m'a appris les premieres bases access avec une appli de gestion de stock, j'imagine que s'il l'a écrit ainsi c'est qu'il y avait une raison liée à la recherche dans l'autre appli, je ne saurais te dire pourquoi.

    Que veux tu dire par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TbProduit-1-------∞-TbDetailAtt-∞------1-TbAtt
    ?

    Litterallement cela donnerais quoi ?

    Cordialement,
    Sylvain

  13. #13
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Bonjour F-Leb,

    J'ai fais mon code de recherche mais la requete me répond texte trop long ?!?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    In 
    (SELECT TbAtt.IDAtt FROM TbAtt WHERE 
    (((TbAtt.VEN) Like "*" & [Formulaires]![FmRechercheAtt]![zdtFiltreVEN] & "*")
    AND
    ((TbAtt.CAFF) Like "*" & [Formulaires]![FmRechercheAtt]![zdlFiltreCAFF] & "*")
    AND
    ((TbAtt.Origine) Like "*" & [Formulaires]![FmRechercheAtt]![zdtFiltreOrigine] & "*")
    AND
    ((TbAtt.VENlie) Like "*" & [Formulaires]![FmRechercheAtt]![zdtFiltreVENlie] & "*")
    AND
    ((TbAtt.Commune) Like "*" & [Formulaires]![FmRechercheAtt]![zdlFiltreCommune] & "*")
    AND
    ((TbAtt.ND) Like "*" & [Formulaires]![FmRechercheAtt]![zdtFiltreND] & "*")
    AND
    ((TbAtt.NPoteau1) Like "*" & [Formulaires]![FmRechercheAtt]![zdtFiltrePoteau] & "*"
    OR
    ((TbAtt.NPoteau2) Like "*" & [Formulaires]![FmRechercheAtt]![zdtFiltrePoteau] & "*"
    OR
    ((TbAtt.NPoteau3) Like "*" & [Formulaires]![FmRechercheAtt]![zdtFiltrePoteau] & "*"
    OR
    ((TbAtt.NPoteau4) Like "*" & [Formulaires]![FmRechercheAtt]![zdtFiltrePoteau] & "*"
    OR
    ((TbAtt.NPoteau5) Like "*" & [Formulaires]![FmRechercheAtt]![zdtFiltrePoteau] & "*"
    OR
    ((TbAtt.NPoteau6) Like "*" & [Formulaires]![FmRechercheAtt]![zdtFiltrePoteau] & "*"
    )
    AND
    ((TbAtt.NDecharge) Like "*" & [Formulaires]![FmRechercheAtt]![zdlFiltreCodeAtt] & "*")
    AND
    ((TbCodeAtt.CodeAtt) Like "*" & [Formulaires]![FmRechercheAtt]![zdlFiltreCodeAtt] & "*")
    AND
    ((TbTech.Nom) Like "*" & [Formulaires]![FmRechercheAtt]![zdlFiltreCodeAtt] & "*")
    AND
    ((TbEtatW.EtatW) Like "*" & [Formulaires]![FmRechercheAtt]![zdlFiltreCodeAtt] & "*")
    AND
    ((TbEtatAtt.EtatAtt) Like "*" & [Formulaires]![FmRechercheAtt]![zdlFiltreCodeAtt] & "*"));)
    Ou est-ce que je me trompe exactement ?

    Cordialement
    Sylvain

  14. #14
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 745
    Points : 57 560
    Points
    57 560
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    bonjour Shades,

    Citation Envoyé par Shades Voir le message
    J'ai fais mon code de recherche mais la requete me répond texte trop long ?!?
    d'où l'intérêt de simplifier son écriture comme précisé dans mon message précédent

    Tu peux également supprimer les parenthèses inutiles ou ne pas préfixer les champs par les noms des tables lorsqu'il n'y a pas d’ambiguïté.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ...(TbAtt.NPoteau1) Like "*" & ...
    deviendrait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ...NPoteau1 Like "*" & ...
    'tention, tu as une parenthèse fermante après le point-virgule.

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonne année à vous tous.

    Sylvain, je te suggère d’y aller pas à pas pour construire ton formulaire de recherche.


    1re étape
    Construis et sauvegarde une requête qui fait apparaître en clair :
    - tous les champs nécessaires à ton formulaire ;
    - tous les champs qui interviennent en tant que filtre.

    Affecte cette requête comme source à ton formulaire et vérifie qu’il te permet de faire défiler tous les enregistrements.

    2e étape
    Ouvre ton formulaire et inscris une valeur dans le 1er filtre
    Modifie la requête : pour le champ qui correspond au filtre, sur la ligne critère, tu fais référence au contenu de ton formulaire. Aide-toi de l’assistant pour obtenir quelque chose comme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Formulaires![FmRechercheAtt]![zdtFiltreVEN]
    Vérifie que cette fois ton formulaire n’affiche plus que les enregistrements qui correspondent à ce critère.

    3e étape
    Modifie le critère en
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Comme "*" & [Formulaires]![FmRechercheAtt]![zdtFiltreVEN] & "*"
    en clair si zdtFiltreVEN est vide, tu sélectionnes tout.
    Dans l’événement « Après mise à jour » du contrôle zdtFiltreVEN, tu provoques le requery du formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub zdtFiltreVEN_AfterUpdate()
    Me.Requery
    End Sub
    Ferme le formulaire et la requête en les sauvegardant.

    4e étape
    Ouvre ton formulaire et vérifie que si le filtre est vide, le formulaire affiche tous les enregistrements, et si tu y mets une valeur, le formulaire se limite à la sélection.

    Quand c’est OK pour un filtre, tu passes au suivant et tu refais la même démarche.

    Bon courage.

  16. #16
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Bonsoir F-Leb,

    J'ai bien fais ce que tu me dis, mais qq ch qui ne va pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    SELECT TbAtt.IDAtt FROM TbAtt 
    WHERE 
    VEN Like "*" & [Formulaires]![FmRechercheAtt]![zdtFiltreVEN] & "*"
    AND
    TbCAFF.CAFF Like "*" & [Formulaires]![FmRechercheAtt]![zdlFiltreCAFF] & "*"
    AND
    Origine Like "*" & [Formulaires]![FmRechercheAtt]![zdtFiltreOrigine] & "*"
    AND
    VENlie Like "*" & [Formulaires]![FmRechercheAtt]![zdtFiltreVENlie] & "*"
    AND
    Commune Like "*" & [Formulaires]![FmRechercheAtt]![zdlFiltreCommune] & "*"
    AND
    ND Like "*" & [Formulaires]![FmRechercheAtt]![zdtFiltreND] & "*"
    AND
    NPoteau1 Like "*" & [Formulaires]![FmRechercheAtt]![zdtFiltrePoteau] & "*"
    OR
    NPoteau2 Like "*" & [Formulaires]![FmRechercheAtt]![zdtFiltrePoteau] & "*"
    OR
    NPoteau3 Like "*" & [Formulaires]![FmRechercheAtt]![zdtFiltrePoteau] & "*"
    OR
    NPoteau4 Like "*" & [Formulaires]![FmRechercheAtt]![zdtFiltrePoteau] & "*"
    OR
    NPoteau5 Like "*" & [Formulaires]![FmRechercheAtt]![zdtFiltrePoteau] & "*"
    OR
    NPoteau6 Like "*" & [Formulaires]![FmRechercheAtt]![zdtFiltrePoteau] & "*"
    AND
    NDecharge Like "*" & [Formulaires]![FmRechercheAtt]![zdlFiltreCodeAtt] & "*"
    AND
    TbCodeAtt.CodeAtt Like "*" & [Formulaires]![FmRechercheAtt]![zdlFiltreCodeAtt] & "*"
    AND
    TbTech.Nom Like "*" & [Formulaires]![FmRechercheAtt]![zdlFiltreCodeAtt] & "*"
    AND
    TbEtatW.EtatW Like "*" & [Formulaires]![FmRechercheAtt]![zdlFiltreCodeAtt] & "*"
    AND
    TbEtatAtt.EtatAtt Like "*" & [Formulaires]![FmRechercheAtt]![zdlFiltreCodeAtt] & "*"
    Pourrais-tu voir dans le formulaire FmRechercheAtt ce qui pourrais faire merder la chose car là, je ne vois vraiment pas.
    Les zip que je met sont à chaque fois mis à jour.

    Cordialement,
    Sylvain

  17. #17
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Claude,

    Merci de ton apport et de te joindre à nous, Je crois que c'est bien ce que j'ai fait, dans le formulaire FmSR tout fonctionne super, c'est dans le FmRechercheAtt que cela ce complique et n'a pas l'air de vouloir fonctionner.

    Je comprends pas où est ce fichu pb
    Pourtant tes leçon étaient bien clairs mais là je sèche grave

    Cordialement
    Sylvain

  18. #18
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 745
    Points : 57 560
    Points
    57 560
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    Claude is back ! Bonne année Claude!!

    Les champs du formulaire de recherche sont indépendants (pas de source)?! Il faut renseigner la source des contrôles (comme dans le form SR).

    puis dans la requête source, il faut ramener tous les champs du formulaire, c.a.d:
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT TbAtt.* FROM TbAtt WHERE ...

    Citation Envoyé par f-leb Voir le message
    Si j’ai bien compris l’intention, ce serait plutôt :
    TbProduit-1-------∞-TbDetailAtt-∞------1-TbAtt

    TbDetailAtt(idDetailAtt, #idAtt, #idProduit, …)
    Dans ton schéma, la relation (celle en rouge) est -1-----∞- au lieu de -∞----1-.
    ==>tu dois avoir une clé étrangère idAtt dans la table TbDetailAtt (et donc supprimer idDetailAtt dans TbAtt)

  19. #19
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Arff oui, il n'y avait aucune source aux différent champs

    Oui qd je lie les champs à la table cela fonctionne bien, cela ce corse qd j’ajoute le code, cela n'affiche rien et me demande d'entrer des valeurs qd je le lance en mode affichage, et qd j’ouvre à nouveau la requête cela ne ressemble en rien à ce que cela devrait être ?

    J'entre le code en mode SQL car pour le tapper comme criteres, cela me dit : L'expression entrée depasse la limite des 1024 caractères pour la grille de création.
    Où est l'erreur ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT TbAtt.*, TbCAFF.CAFF, TbCodeAtt.CodeAtt, TbEtatAtt.EtatAtt, TbEtatW.EtatW, TbTech.Nom
    FROM TbTech RIGHT JOIN (TbEtatAtt RIGHT JOIN (TbEtatW RIGHT JOIN (TbCodeAtt RIGHT JOIN (TbCAFF RIGHT JOIN TbAtt ON TbCAFF.IDCAFF = TbAtt.IDCAFF) ON TbCodeAtt.IDCodeAtt = TbAtt.IDCodeAtt) ON TbEtatW.IDEtatW = TbAtt.IDEtatW) ON TbEtatAtt.IDEtatAtt = TbAtt.IDEtatAtt) ON TbTech.IDTech = TbAtt.IDTech
    WHERE (((TbAtt.IDAtt) In (SELECT TbAtt.IDAtt FROM TbAtt WHERE (((TbAtt.VEN) Like "*" & [Formulaires]![FmRechercheAtt]![zdtFiltreVEN] & "*") AND ((TbCAFF.CAFF) Like "*" & [Formulaires]![FmRechercheAtt]![zdlFiltreCAFF] & "*") AND ((TbAtt.Origine) Like "*" & [Formulaires]![FmRechercheAtt]![zdtFiltreOrigine] & "*") AND ((TbAtt.VENLie) Like "*" & [Formulaires]![FmRechercheAtt]![zdtVENLie] & "*") AND ((TbAtt.Commune) Like "*" & [Formulaires]![FmRechercheAtt]![zdlCommune] & "*") AND ((TbAtt.ND) Like "*" & [Formulaires]![FmRechercheAtt]![zdtFiltreND] & "*") AND ((TbAtt.NPoteau1) Like "*" & [Formulaires]![FmRechercheAtt]![zdtFiltrePoteau] & "*") OR ((TbAtt.NPoteau2) Like "*" & [Formulaires]![FmRechercheAtt]![zdtFiltrePoteau] & "*") OR ((TbAtt.NPoteau3) Like "*" & [Formulaires]![FmRechercheAtt]![zdtFiltrePoteau] & "*") OR ((TbAtt.NPoteau4) Like "*" & [Formulaires]![FmRechercheAtt]![zdtFiltrePoteau] & "*") OR ((TbAtt.NPoteau5) Like "*" & [Formulaires]![FmRechercheAtt]![zdtFiltrePoteau] & "*") OR ((TbAtt.NPoteau6) Like "*" & [Formulaires]![FmRechercheAtt]![zdtFiltrePoteau] & "*") AND ((TbAtt.NDecharge) Like "*" & [Formulaires]![FmRechercheAtt]![zdtFiltreNDecharge] & "*") AND ((TbCodeAtt.CodeAtt) Like "*" & [Formulaires]![FmRechercheAtt]![zdtFiltreCodeAtt] & "*") AND ((TbTech.Nom) Like "*" & [Formulaires]![FmRechercheAtt]![zdlFiltreNom] & "*") AND ((TbEtatW.EtatW) Like "*" & [Formulaires]![FmRechercheAtt]![zdtFiltreEtat] & "*") AND ((TbEtatAtt.NDecharge) Like "*" & [Formulaires]![FmRechercheAtt]![zdtFiltreEtatAtt] & "*"));)));
    Là je sèche grave tout de même


    Cordialement
    Sylvain

  20. #20
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Bonjour F-Leb,
    Bonjour Claude,

    Là je m'arrche les cheveux, le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT TbAtt.*, TbAtt.VEN, TbAtt.VENlie, TbAtt.Origine, TbAtt.Commune, TbAtt.ND, TbAtt.NPoteau1, TbAtt.NPoteau2, TbAtt.NPoteau3, TbAtt.NPoteau4, TbAtt.NPoteau5, TbAtt.NPoteau6, TbAtt.NDecharge, TbCAFF.CAFF, TbCodeAtt.CodeAtt, TbTech.Nom, TbEtatW.EtatW, TbEtatAtt.EtatAtt
    FROM TbTech RIGHT JOIN (TbEtatAtt RIGHT JOIN (TbEtatW RIGHT JOIN (TbCodeAtt RIGHT JOIN (TbCAFF RIGHT JOIN TbAtt ON TbCAFF.IDCAFF = TbAtt.IDCAFF) ON TbCodeAtt.IDCodeAtt = TbAtt.IDCodeAtt) ON TbEtatW.IDEtatW = TbAtt.IDEtatW) ON TbEtatAtt.IDEtatAtt = TbAtt.IDEtatAtt) ON TbTech.IDTech = TbAtt.IDTech
    WHERE (((TbAtt.VEN) Like "*" & [Formulaires]![FmRechercheAtt]![zdtFiltreVEN] & "*") AND ((TbAtt.VENlie) Like "*" & [Formulaires]![FmRechercheAtt]![zdtFiltreVENlie] & "*") AND ((TbAtt.Origine) Like "*" & [Formulaires]![FmRechercheAtt]![zdtFiltreOrigine] & "*") AND ((TbAtt.Commune) Like "*" & [Formulaires]![FmRechercheAtt]![zdlFiltreCommune] & "*") AND ((TbAtt.ND) Like "*" & [Formulaires]![FmRechercheAtt]![zdtFiltreND] & "*") AND ((TbAtt.NPoteau1) Like "*" & [Formulaires]![FmRechercheAtt]![zdtFiltrePoteau] & "*") AND ((TbCAFF.CAFF) Like "*" & [Formulaires]![FmRechercheAtt]![zdlFiltreCAFF] & "*")) OR (((TbAtt.NPoteau2) Like "*" & [Formulaires]![FmRechercheAtt]![zdtFiltrePoteau] & "*")) OR (((TbAtt.NPoteau3) Like "*" & [Formulaires]![FmRechercheAtt]![zdtFiltrePoteau] & "*")) OR (((TbAtt.NPoteau4) Like "*" & [Formulaires]![FmRechercheAtt]![zdtFiltrePoteau] & "*")) OR (((TbAtt.NPoteau5) Like "*" & [Formulaires]![FmRechercheAtt]![zdtFiltrePoteau] & "*")) OR (((TbAtt.NPoteau6) Like "*" & [Formulaires]![FmRechercheAtt]![zdtFiltrePoteau] & "*") AND ((TbAtt.NDecharge) Like "*" & [Formulaires]![FmRechercheAtt]![zdtFiltreNDecharge] & "*") AND ((TbCodeAtt.CodeAtt) Like "*" & [Formulaires]![FmRechercheAtt]![zdlFiltreCodeAtt] & "*") AND ((TbTech.Nom) Like "*" & [Formulaires]![FmRechercheAtt]![zdlFiltreTech] & "*") AND ((TbEtatW.EtatW) Like "*" & [Formulaires]![FmRechercheAtt]![zdlFiltreEtatW] & "*") AND ((TbEtatAtt.EtatAtt) Like "*" & [Formulaires]![FmRechercheAtt]![zdlFiltreEtatAtt] & "*"));
    Fonctionne bien qd dans la page requêtes qd je fais executer, mais dans la page de recherche rien ne va ?

    Certaines de mes sources sont passées de "Nom" à TbAtt.Nom ?!!

    Argggg si ça continue après les ongles c'est les phalanges que je vais me ronger, qu'est ce que je peux bien faire de travers, car pas de doutes que c'est moi qui dois faire un truc qui colle pas, mais quoi ?! HELPPPP please

    Et dire que c'est que le début ça fait peur ...

    Cordialement
    Sylvain

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 4 1234 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. bdd Access 97 ne s'ouvre pas
    Par tleboukaka dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/08/2008, 12h19
  2. [ADO, Access]_Paramètre ?_2 n'a pas de valeur par défaut?
    Par Gdal dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2008, 22h19
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2007, 14h19
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 24/09/2007, 19h40
  5. [Access] Update ne s'exécute pas complètement car PK
    Par JulienCEA dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/02/2006, 22h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo