IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Conflit de code


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de vg-matrix
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 220
    Points : 612
    Points
    612
    Par défaut Conflit de code
    Salut tout le monde,
    J'ai mis un code qui réalise un slideshow comme bannière et tout fonctionnait bien. Le code suivant est mis dans le head de ma page:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
    var urls;
    function animate(pos) {
      pos %= urls.length;
      document.images["animation"].src = urls[pos];
      window.setTimeout("animate(" + (pos + 1) + ");", 5000);
    }
    window.onload = function() {
      urls = new Array("media/1.png", "media/2.png");
      animate(0);
    }
    </script>
    Maintenant, j'ai ajouté un code à la suite du code précédent pour faire défiler une phrase dans le bas de page:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <!--
    //PLF-http://www.jejavascript.net/
    var position=0;
    var msg="Mon texte";
    var msg="     "+msg;
    var longue=msg.length;
    var fois=(130/msg.length)+1;
    for(i=0;i<=fois;i++) msg+=msg;
    function textdefil() {
    document.form1.deftext.value=msg.substring(position,position+130);
    position++;
    if(position == longue) position=0;
    setTimeout("textdefil()",200); 
    }
    window.onload = textdefil;
    //-->
    Mais seul le texte de bas de page défile, le slideshow ne fonctionne plus. J'aimerais avoir votre aide pour résoudre le problème afin que les 2 codes fonctionnent simultanément dans la page.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 060
    Points : 44 585
    Points
    44 585
    Par défaut
    Bonjour,
    ton 2éme window.onload annule le 1er.
    Il ne t'en faut laisser qu'un seul et regrouper les fonction appelées
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    window.onload = function() {
      urls = new Array("media/1.png", "media/2.png");
      animate(0);
      textdefil();
    }

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de vg-matrix
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 220
    Points : 612
    Points
    612
    Par défaut
    Grand merci à vous, ça marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Conflit code Google Maps et jQuery
    Par Freedolphin dans le forum jQuery
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/02/2016, 16h13
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2014, 18h15
  3. Conflit de codes dans VBA
    Par gravier3000 dans le forum VBA Access
    Réponses: 15
    Dernier message: 19/09/2010, 13h49
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2006, 00h03
  5. [débutante] conflit entre 2 codes javascript ??
    Par silversky dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/09/2005, 00h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo