IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Mise en forme des graphiques: "Lignes de marquage" versus "Trait"


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Mise en forme des graphiques: "Lignes de marquage" versus "Trait"
    Bonjour,

    J'ai une macro de mise en forme des graphiques qui supporte mal le passage d'Excel 2003 à 2010.
    En fait, je n'arrive pas à agir séparément sur les champs "couleur du trait" et "couleur de la ligne de marquage".
    Quand j'utilise l'enregistreur de macro en modifiant ces deux items, dans les deux cas le code fournit joue sur les propriétés Format.Line. (RGB, Weight, etc).
    En rejouant le code, ce Format.Line modifie simultanément le trait et la ligne de marquage (qui entoure les marqueurs), alors que ce sont deux entités distinctes !

    Quel est le code pour modifier les propriétés du trait sans rien faire à la ligne de marquage ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    Bonsoir,

    En ce qui concerne la couleur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        With ActiveSheet.ChartObjects(1).Chart.SeriesCollection(1)
            .MarkerStyle = xlMarkerStyleAutomatic
            .MarkerForegroundColor = RGB(255, 0, 0)
        End With
    En ce qui concerne l'épaisseur du trait, j'ai fait un peu de recherche et j'ai trouvé ceci de peu rassurant (si je traduis bien) :

    Not all of the ui elements are available via the object model

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Chez moi, ce code change la couleur du contour des marqueurs, pas du trait.

    En fait, ça agit justement sur ce fameux champ "couleur de la ligne de marquage".
    Le markerbackgroundcolor change la couleur du marqueur lui même.

    J'ai fini par trouver que "seriescollection.border.color" modifie bien le trait et uniquement le trait. C'est le code qu'écrivait l'enregistreur dans les anciennes versions d'Excel.

    Du coup, en cherchant dans l'aide les membres de l'objet border, je vois les choses que je peux changer dans le trait, sans passer par le seriescollection.format.line qui change en même temps la ligne de marquage.

    En revanche j'ai l'impression qu'il manque pas mal de propriétés par rapport à tout ce qu'on peut changer dans l'interface... par exemple la transparence me parait inaccessible.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    Au temps pour moi, j'avais compris que tu ne voulais modifier QUE la ligne de marquage; c'était pourtant clair... à la relecture de ton message.

    j'ai l'impression qu'il manque pas mal de propriétés par rapport à tout ce qu'on peut changer dans l'interface
    C'est ce que le gars dit en anglais.

Discussions similaires

  1. Mise en forme des graphiques à barres
    Par BIOoOAG dans le forum QlikView
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2014, 16h20
  2. Mise en forme des axes des graphiques excel
    Par philippe86 dans le forum VBScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2013, 10h51
  3. [XL-2003] mise en forme des lignes (question débutant)
    Par ben77350 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/07/2010, 14h28
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 06/02/2008, 18h30
  5. [CR9] lenteur mise en forme des couleurs dans expert diagram
    Par cdu dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/04/2005, 08h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo