IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AS/400 Discussion :

Aide - Trf fichier 400 vers un fichier excel


Sujet :

AS/400

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Aide - Trf fichier 400 vers un fichier excel
    Bonjour,

    Je cherche un moyen de faire un transfert d'un fichier AS/400 (créer via un create table + Insert table) vers un fichier .csv ou .xls ! Le problème est que je veux les entêtes de colonne et mon data numérique s'il doit l'être.

    J'arrive à transférer le fichier en excel mais je n'ai pas les entêtes de colonne !

    Avez-vous une idée ?

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Bonjour.

    Pour XLS, quand tu choisis le type de fichier BIFFx ou Excel, utilise le bouton Détails juste en face et tu verras les options à cocher.

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur IBM i, IBM Cognos TM1
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur IBM i, IBM Cognos TM1
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 234
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    Bonjour,

    Je peux te proposer une solution.
    Tu fait un fichier d'entête avec le nom de tes colonnes.
    Ensuite, tu ajoutes à ton premier fichier les records de ton fichier principal.
    Sinon, tu utilises une class java qui te génère ton fichier xls sur le 400.
    Il y a des exemples sur le net.

    Larry57

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par larry57 Voir le message
    Bonjour,

    Je peux te proposer une solution.
    Tu fait un fichier d'entête avec le nom de tes colonnes.
    Ensuite, tu ajoutes à ton premier fichier les records de ton fichier principal.
    Sinon, tu utilises une class java qui te génère ton fichier xls sur le 400.
    Il y a des exemples sur le net.

    Larry57
    J'explique ce que je fais:

    à l'intérieur du pgm RPGIV je fais un create table dynamique ensuite je fais un Insert table. Les colonnes peuvent différées d'une fois à l'autre. Malheureusement pour inclure les entêtes de colonne je dois mettre mes champs alpha et géré le numérique avec des %EditC, chose que je ne veux pas faire. J'aimerais être capable de faire un peu comme le Data Transfert du Client Access. Pour ce qui est d'une class java...je sais pas trop comment inclure à mon pgm rpgiv !

    Merci

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    699
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 699
    Points : 1 016
    Points
    1 016
    Par défaut
    Bonjour,

    Il existe des utilitaires développés en OpenSource qui devraient te permettre de faire des trucs sympas si tu veux exporter vers Excel.
    Tous sont dispos sur http://www.easy400.net
    XLSCGI permet de générer des documents Excel au format XML.
    HSSFCGI permet lui de générer des documents Excel natifs, on peut même y mettre des graphiques...

    Si tu veux faire un export simpliste, en csv ou xml, sur le même site, DB2XTOOLS peut te fournir une solution, même si j'ai déjà rencontrer quelques soucis avec les zones dates (question de format *EUR mal géré).

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] lecture et redirection de données d'un fichier .txt vers une feuille Excel
    Par Max_F dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2014, 22h46
  2. [Excel 2003]Copie Cellules fichier A vers cellules fichier B
    Par jbulysse dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2010, 10h57
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2008, 18h56
  4. [VBA-E] Copier une feuille excel d'un fichier A vers un fichier B
    Par skystef dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 28
    Dernier message: 22/03/2007, 10h49
  5. transfert des données d'un fichier text vers un fichier excel sous VB
    Par insane_80 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2006, 13h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo