IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

lire une donnée dans une variable de session


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut lire une donnée dans une variable de session
    Bonjour,

    je souhaiterai lire la valeur stockée dans une variable de session

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    session_start();
    session_register("login","ludo");
    après avoir enchainé deux pages je souhaite récupérer la valeur mais sur plusieurs sites aucun ne dit la même chose

    j'ai vu des $session_login, des $login mais aucun ne marche, ma variable n'est pas reconnue.

    dans le cas de mon exemple, comment je lis la valeur ludo et avec quel nom de variable??

    merci beaucoup

  2. #2
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Essaie avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_SESSION["login"] et $_SESSION["ludo"]
    et va faire u petit tour là:

    http://fr2.php.net/manual/en/function.session-start.php

  3. #3
    Membre averti Avatar de piff62
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 431
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    Bonjour,
    l'utilisation de la fonction session_register() n'est plus recommander depuis PHP 4 me semble t il !
    Utilise plutot ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $_SESSION['login'] ="ludo";
    Ainsi lorsque tu as besoin de ta variable login tu utilise
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $_SESSION['login']
    Tu trouvera des exemples ici :
    http://fr.php.net/manual/fr/function.session-start.php

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    ok merci ca marche...

    peut-on melanger les $_SESSION et les session_register() ??

    explication : je travaille sur un projet donné par mon tuteur en cours de réalisation.

    il a déjà géré des données de session (session_register()) dans ses propres fichiers et le fichier que je dois faire fait appel à une donnée session.

    en résumé : doit on uniquement avoir des $_SESSION ou des session_register() ou peut-on les mélanger sans problème?

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Hervé Saladin
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 647
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Normalement, tu dois pouvoir mélanger sans problème (bien que ça ne soit pas très "propre").
    Pour en être sûr, le meilleur moyen est encore d'essayer

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hervé Saladin
    Normalement, tu dois pouvoir mélanger sans problème (bien que ça ne soit pas très "propre").
    Pour en être sûr, le meilleur moyen est encore d'essayer
    comme mon tuteur a utilisé des session_register() c'est pour cette raison que je voulais également l'utiliser...
    en sachant que j'ai juste testé le session_register(...) afin de tester la lecture. en aucun cas je n'en utilise dans mes fichiers...

    donc revenons a problème...

    avec un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    session_start();
    session_register("login","ludo");
    quelle est le nom de la variable qui fait un scope sur la session et qui me permet de lire "ludo"? (ceci pourrait m'éviter de mélanger les méthodes sur les sessions)

  7. #7
    Membre averti Avatar de piff62
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 431
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    Citation Envoyé par pblb62
    ok merci ca marche...

    peut-on melanger les $_SESSION et les session_register() ??

    explication : je travaille sur un projet donné par mon tuteur en cours de réalisation.

    il a déjà géré des données de session (session_register()) dans ses propres fichiers et le fichier que je dois faire fait appel à une donnée session.

    en résumé : doit on uniquement avoir des $_SESSION ou des session_register() ou peut-on les mélanger sans problème?
    Apparement c'est pas du tout conseiller !
    Voici la preuve :
    Si vous utilisez $_SESSION (ou $HTTP_SESSION_VARS), n'utilisez pas session_register(), session_is_registered() et session_unregister().
    extrait de la page http://fr.php.net/manual/fr/function.session-register.php

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de Hervé Saladin
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 647
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    avec un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    session_start();
    session_register("login","ludo");

    quelle est le nom de la variable qui fait un scope sur la session et qui me permet de lire "ludo"? (ceci pourrait m'éviter de mélanger les méthodes sur les sessions)
    ATTENTION !
    Je crois que tu fais une confusion quelque part.
    session_register("login","ludo"); n'enregistre PAS une variable de session de nom login et de valeur ludo, mais DEUX variables de session de noms login et ludo.
    l'utilisation de session_register est la suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $variable = "valeur";
    session_register("variable");
    tu peux le faire avec deux (ou plus) variables distinctes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $variable1 = "valeur1";
    $variable2 = "valeur2";
    session_register("variable1","variable2");
    Apparement c'est pas du tout conseiller !
    Voici la preuve :
    Citation:

    Si vous utilisez $_SESSION (ou $HTTP_SESSION_VARS), n'utilisez pas session_register(), session_is_registered() et session_unregister().

    extrait de la page http://fr.php.net/manual/fr/function.session-register.php
    En effet, ça n'est pas du tout conseillé, c'est sûr.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    ouh là!! ok j'avais pas compris du tout ca...
    merci de l'info...

    tout compte fait je vais garder des $_SESSION ca sera plus clair (surtout pour moi)

    en tout cas merci de votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] coller les données d'une plage d'une cellule dans une cellule d'une autre feuille[VBA]
    Par arthson dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2012, 17h37
  2. [WD16] Lecture donnée d'une base dans une valeur d'une autre base
    Par gef13 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2011, 09h05
  3. [AC-2003] insert des données d'une table dans une table d'une base externe
    Par marieo dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2009, 14h29
  4. Envoyer une formulaire dans une page dans une Frame
    Par zooffy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2007, 10h13
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo