IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Communiquer avec un port.


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 113
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Communiquer avec un port.
    Bonjour.

    Aujourd'hui, j'approfondis ma curiosité sur les ports, je me demandai, comment communiqué avec un port, 80 par défaut pour le web.
    Ce que j'entends par communiqué c'est, envoyé une requête, puis recevoir une réponse.

    Ceci, permettrais de tester si, tel ou tel port est fermer, ou bien celui-ci ouvert, et de plus, savoir si celui ci est utiliser (ceci pourra-t-il être sue par le temps de réponse[ms] ?)

    Merci de votre futur aide, cordialement.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 125
    Points
    25 125
    Par défaut
    pour un port sur le réseau la classe de base est la classe socket (system.net.sockets.*)
    il faut définir un port et une ip (ou nom de domaine) (et un protocole (udp, tcp ...) puis on peut écouter (serveur) ou se connecter (client)
    en écoute, un port peut etre ouvert seulement par une appli à la fois, si tu essayes d'ouvrir l'écoute sur un port déjà utilisé par une appli ca fera une exception

    il y a des classes plus évoluées comme tcpclient et tcplistener pour faire du tcp
    pour faire du http ou ftp il y a des classes encore plus évoluées comme httpwebrequest et ftpwewrequest
    ces classes utilisent la classe socket de base
    après on peut envoyer des octets ... ou en recevoir ... avoir des timeout etc...

    pour les webservices il y a wcf

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 113
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, des sources, tutoriels ou autre sont de ton ressort ?
    Si oui merci pour cette aide toujours aussi présente.

Discussions similaires

  1. Communiquer avec un port RS232
    Par Yvanou dans le forum Tcl/Tk
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2007, 22h49
  2. Communiquer avec un port série en java
    Par jlassiramzy dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/12/2006, 18h50
  3. [Système] Comment communiquer avec un port serie ou usb en php?
    Par thenightmare1985 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2006, 13h12
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2006, 09h26
  5. Besoin de communiquer avec un port serie RS232 ?
    Par MonsieurAk dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2006, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo